Гладкие подмышки без бритвы: 5 натуральных проверенных способов

Многие женщины бреют ноги и подмышки не только летом, но и круглый год. Однако у бритья есть много недостатков – раздражение и зуд, вросшие волосы и краткосрочные результаты, которые длятся не более 24 часов.

Несмотря на все это, по результатам опроса, проведенного в 2017 году, 77% женщин все-таки предпочитают бритву любым другим способам избавления от нежелательных волос. Остальные же 33% решили пойти натуральным путем. Возможно, и вам стоит рассмотреть некоторые альтернативы бритве?

В этой статье собраны 5 способов эффективной борьбы с лишними волосами на теле, настолько простых, что их вполне можно осуществить в домашних условиях. После этого ваши подмышки (да и любая другая часть тела) будут гладкими и шелковистыми. А главное – вам абсолютно не понадобится бритва!

Сахар и лимонный сок

Сахар и лимон – хорошо известные ингредиенты, когда дело касается нежелательных волос. Вспомните хотя бы, что они являются основными компонентами сахарной пасты для шугаринга. Это воскоподобное вещество удаляет волосы довольно быстро и без усилий, а результат будет длиться гораздо дольше, чем после бритвы. Хотя процесс немного болезненный, дело того стоит, ведь гладкая кожа вам гарантирована на срок до 4 недель и при этом о вросших волосах можно забыть.

Кстати, если в смесь добавить мед, ее можно легко приготовить в микроволновой печи. Для этого вам понадобится стакан сахара, четверть стакана меда и сок из 1/2 лимона (примерно 2 столовые ложки). Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы, затем поставьте в микроволновку на 2 минуты. Вынимайте и перемешивайте каждые 30 секунд. Дайте немного остыть перед использованием.

Кстати, лимон сам по себе содержит много кислот, поэтому он также действует как отбеливающий ингредиент, делая волосы на коже светлыми и почти незаметными, а также замедляя их рост. Вот средство, которое поможет вам в этом.

Возьмите сахар в количестве пары столовых ложек и полстакана теплой воды. Добавьте лимонный сок (столько же, сколько сахара) и хорошо перемешайте. Нанесите смесь на кожу и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой, используя легкие круговые движения. Повторяйте 2-3 раза в неделю.

Если вы используете эти 2 средства вместе, у вас не будет проблем между сеансами шугаринга, как, например, когда волосы уже отрастают, но все еще недостаточно длинные для эпиляции.

Белок и кукурузный крахмал

Вы когда-нибудь пробовали маски-пленки для лица? Если да, то вы наверняка знаете, что они эффективнее удаляют волоски, чем черные точки. Так почему бы не попробовать сделать такую ​​маску для подмышек?

Возьмите яичный белок, добавьте ложку сахара (столовую), вдвое меньше кукурузного крахмала и тщательно перемешайте. Маску нанесите на нужный участок кожи и оставьте до полного высыхания. Да, это значит, что вам придется все это время сидеть с руками, поднятыми вверх, так что наберитесь терпения. После этого мысленно попрощайтесь со своими волосами и просто снимите пленку.

Молоко и куркума

Вот еще одно средство, чтобы волосы на подмышечных впадинах медленнее росли и становились все тоньше. Все, что вам понадобится, это 3 чайных ложки порошка куркумы и одна – молока. Не так уж много, правда?

Смешайте эти 2 ингредиента в густую пасту и намажьте ее на подмышки на 20-30 минут, то есть до полного высыхания. После этого возьмите мочалку, намочите ее теплой водой и просто сотрите маску круговыми движениями. После этого смойте ее остатки и высушите полотенцем. Регулярно повторяйте, и видимый эффект не заставит себя ждать.

Папайя и куркума

Этот экзотический фрукт определенно заслуживает вашего внимания. Ведь папайя содержит папаин – фермент, способный разрушать волосяные фолликулы, предотвращая их разрастание.

Приготовить маску очень просто. Возьмите 1-2 ложки пюре из свежей папайи, смешайте его с половиной столовой ложки куркумы и перемешайте. Нанесите на проблемную область и помассируйте мягко, но тщательно. Оставьте пасту на 15 минут, затем смойте.

Средство действует только в долгосрочной перспективе, и вряд ли вы заметите результаты после первого применения. Но если повторять его пару раз в неделю в течение нескольких месяцев, эффект вас обязательно порадует!

Куркума и пищевая сода

Если вы предпочитаете есть папайю, а не тратить вкусный фрукт на удаление волос, вот менее экзотическое средство. Такую маску очень легко сделать, к тому же результаты появятся быстрее, чем вы думаете.

Итак, возьмите 1 часть куркумы и 2 части пищевой соды, добавив немного воды. Жидкость вливайте постепенно в небольших количествах, чтобы получилась масса без комочков. Нанесите ее на подмышки и дайте высохнуть. После этого помассируйте смесь, затем смойте пилинг и высушите кожу полотенцем.

Помните, что куркуме присущ ярко-оранжевый цвет, и ваша кожа может немного изменить свой оттенок. Это нормально, и пугаться не стоит.

Бонус: как избавиться от волос навсегда?

Как бы хороши ни были все эти домашние средства, но все же их нужно регулярно повторять, чтобы поддерживать достигнутый эффект. Однако есть проверенный способ избавления от нежелательных волос раз и навсегда. Это электроэпиляция, которая, по сути, является единственным способом удалить до 100% растительности, независимо от ее цвета и толщины.

Данный метод заключается в использовании крошечных игл, которые входят в каждый волосяной фолликул и разрушают его корень изнутри. Звучит немного пугающе, не правда ли? Но, в отличие от других методов, этот удаляет даже седые волосы, поэтому электроэпиляция подходит для любого возраста.

Да, это несколько болезненно, дорого, требует массу времени и даже соблюдения определенных правил между сеансами, чтобы получить желаемый результат. Тем не менее для многих людей все же эффект того стоит.

А каким способом пользуетесь вы для удаления нежелательных волос?