Ошибки в стиле одежды, которых нужно избегать девушкам небольшого роста

0
0

У вас небольшой рост? Ну что же, поздравляем! Ведь вы наверняка выглядите гораздо младше своих высоких сверстниц и часто получаете комплименты насчет того, как «хорошо сохранились» для своего возраста. Но есть и обратная сторона медали. Низким девушкам бывает достаточно сложно подобрать правильную одежду, которая подчеркнет миниатюрность, а не скроет фигуру. Ваш рост чуть больше 150 сантиметров? Тогда эти советы по подбору гардероба именно для вас!

Не пытайтесь скопировать образы с глянца

Для начала ответьте на пару вопросов. Вы любите листать такие журналы, как Instyle, Vogue или People? Подписаны на модных блогеров в "Инстаграме" или "Ютубе"? Если вы следите за модой, то, скорее всего, оба раза ответили положительно. С одной стороны, это похвально, но есть одно но.

Как правило, блогеры и журналы публикуют подборки образов и используют в качестве примеров длинноногих красоток. А ваши пропорции тела все же будут отличаться от их. Скажете, что есть блогеры невысокого роста, которые одеваются очень стильно, а их ноги благодаря наряду кажутся очень длинными? Не забывайте, что они выкладывают в Сеть только очень удачные фото. И «ноги от ушей» в большинстве случаев – просто удачно подобранный ракурс и чудеса фотошопа.

Лишь единицы могут показать действительно полезные образы, поэтому не нужно допускать ошибку и пытаться копировать всех вряд.

Мешковатые джинсы

С каждым годом все популярнее становятся джинсы-бойфренды. Безусловно, они очень удобны за счет своего свободного кроя, но невысоким девушкам нужно быть очень аккуратными при выборе подобного элемента гардероба. Бойфренды ни в коем случае не должны быть слишком широкими!

Миниатюрным девушкам лучше обратить свое внимание на облегающие джинсы с немного завышенной талией, которые визуально сделают ноги длиннее. Хотите помодничать? Сейчас в тренде «рваные» штанины, которые тоже добавляют несколько сантиметров роста. Главное – сочетать их с правильной обувью.

Громоздкие платформы

Низкие девушки отлично знают: если хочется стать выше – нужно надеть обувь на высоком каблуке. Но здесь тоже не все так просто.

Многие уверены, что будет нелишним добавить к каблуку еще и несколько сантиметров платформы. К сожалению, такая обувь не всегда смотрится удачно. Нельзя забывать о сохранении пропорций тела. Слишком громоздкая платформа на худенькой миниатюрной ножке смотрится нелепо и привлекает к себе взгляды, оставляя «верх» без внимания.

Не лучшим выбором будут и балетки на плоской подошве, которые визуально еще больше уменьшают рост. Какую обувь тогда выбрать? Как уже упоминалось выше – на немассивном каблуке. Они отлично удлиняют ноги и добавляют несколько сантиметров роста. А тем, кто не умеет или не хочет ходить весь день на каблуках, можем посоветовать еще один вариант: туфли с заостренным носом. А если они будут еще и в пастельных оттенках – эффект длинных ножек гарантирован.

Длинные юбки

Если вы читаете советы модных стилистов, то наверняка знаете, что девушкам с низким ростом рекомендуется отдавать предпочтение юбкам мини, а не макси. Хотя это не всегда практично. К примеру, в холодное время года длинная юбка будет смотреться куда удачнее, еще и защитит от холода. Главное – научиться ее носить правильно. И здесь можно смело брать пример с Виктории Бэкхем, которая сочетает юбку макси с сапогами до колена. А если они еще и будут одинакового цвета – высокий рост вам гарантирован.

Платья макси

Несмотря на слова многих стилистов о том, что длинные платья «воруют» сантиметры роста, невысокие девушки тоже могут их носить. Единственное, что они должны учесть – расцветку наряда. Макси-платье способно удлинить силуэт! Для этого необходимо выбирать однотонную ткань либо мелкий принт. А вот с крупными рисунками нужно быть осторожнее, так как они привлекают к себе все взгляды и делают миниатюрную фигуру еще меньше.

Большие сумки

У больших сумок есть множество преимуществ. Туда поместится все: косметичка, смартфон, кошелек и даже ноутбук. Но, к сожалению, такие сумки – не лучший выбор для девушек с невысоким ростом. Они просто затмевают человека, который ими пользуется.

Миниатюрным барышням лучше обратить внимание на стильные модели среднего и маленького размеров. Вы же хотите, чтобы обращали внимание на вас, а не на вещь?

Еще один важный момент – способ ношения сумки. Она должна быть не в руках, а на плече. Идеальный вариант – сумка с длинным ремешком или цепочкой. Только учтите, что она не должна опускаться ниже уровня бедра. В противном случае это только подчеркнет низкий рост.

Еще одним отличным выбором будет небольшой, но вместительный рюкзачок. Они удобны в использовании, оставляют свободными руки и не привлекают к себе лишнего внимания.

Туфли и босоножки с ремешками

Запомните раз и навсегда: обувь с ремешками вокруг голени зрительно уменьшают длину ног. В случае с маленьким ростом лучше отдавать предпочтение не горизонтальным, а вертикальным линиям.

Хотя у любого правила бывают исключения. Девушкам с маленькой и худой ножкой зачастую бывает очень сложно подобать правильную пару обуви, которая не будет «слетать». В таком случае ремешки вокруг голени – единственный способ удержать туфли на ноге. Узнали себя в этом описании? Тогда следующий совет для вас. Забудьте об обуви черного и других контрастных цветов. Подберите себе пару туфель пастельных оттенков. Они сольются с цветом кожи, а ноги не будут выглядеть «обрезанными».

Широкие штаны

Широкие штаны сохраняют свою актуальность в течение нескольких последних сезонов. Но они предназначены скорее для девушек высокого или хотя бы среднего роста. Широкие штанины делают ноги гораздо короче, чем они есть в самом деле.

Хотя, опять-таки, ситуацию можно обыграть, что даст возможность оставаться в тренде и низким девушкам. Первое, что нужно сделать, – подобрать правильную обувь. Идеальным вариантом будет каблук, который делает ноги длиннее. Следующий момент – длина штанин. Они должны практически касаться земли. Укороченные варианты, к примеру кюлоты, низким девушкам противопоказаны.

Одежда из детского отдела

Некоторые девушки, отчаявшись найти свой размер во «взрослых» бутиках, покупают одежду в отделах для подростков. А потом жалуются, что из-за невысокого роста их не воспринимают на работе в качестве опытного специалиста. Запомните: внешняя оболочка очень важна, и авторитет складывается через стиль. И одежда для тинейджеров только мешает этому.

Обратите внимание на такие бренды, как Ann Taylor, Jcrew и Banana Republic. Они выпускают стильную одежду и для девушек невысокого роста.

Многослойность

Низким девушкам необходимо избегать многослойности в нарядах, так как они визуально «проглатывают» миниатюрную фигуру. Кроме этого, в результате неумелого составления образа могут создаться ненужные горизонтальные линии, которые «разрежут» тело и сделают его еще меньше. Имейте в виду: главной вашей целью должно быть создание длинного и худощавого силуэта.

Как быть в холодное время года? Отдайте предпочтение теплому свитеру вместо наслоения нескольких кофточек или жилетов. Наверх него можно надеть более короткую куртку. В сочетании с узкими джинсами и высокими сапогами получится отличный образ.

Также не стоит слишком увлекаться игрой с цветом. Лучше отдать предпочтение монохромным оттенкам. Максимум – попытаться поэкспериментировать с цветами из одной гаммы.

Надеемся, эти советы окажутся для вас полезными и вы вспомните о них во время очередного обновления гардероба.