Несколько вариантов одежды, которые добавляют возраст

0
0

Сколько бы лет вам ни было, ваша одежда является неотъемлемой частью вашего образа, особенно когда дело доходит до определения возраста. Конечно, сияющая кожа и безупречное телосложение могут указывать на то, что вы находитесь в определенном, завидном возрасте. Но плохо сидящий блейзер или устаревшая пара джинсов могут мгновенно испортить впечатление.

Если вы хотите выглядеть моложе или просто на свой возраст, то нужно правильно подбирать вещи для своего гардероба. И начать следует с исключения той одежды, которая вас старит.

Бесформенные пиджаки

Независимо от того, насколько хорошо вы сложены, безразмерный блейзер портит вашу фигуру. Он лишает фигуру силуэта, исключая возможность продемонстрировать достоинства телосложения. Следует отдавать предпочтение приталенным пиджакам с яркими акцентами. Дайте возможность окружающим по достоинству оценить ваши многолетние усилия по поддержанию себя в прекрасной форме.

Не подогнанная по фигуре одежда

Неважно, насколько хорош бренд, указанный на ярлыке вашей одежды, вещь, сшитая специально для вас все равно будет выглядеть лучше. Иными словами, сшитый на заказ мужской костюм будет сидеть значительно лучше, чем новенький Hugo Boss. Конечно, услуги портного могут стоить довольно дорого. Но ничто не мешает вам обратиться в ателье, где готовую одежду подгонят по вашим индивидуальным меркам. А если вы обладаете необходимыми навыками, то вполне можете сделать это самостоятельно. Поверьте, результат стоит потраченных усилий.

Вы постоянно носите одну и ту же одежду

У всех есть любимые вещи. Мы носим их значительно чаще, потому что чувствуем себя в них более комфортно, иногда жертвуя презентабельностью. Не позволяйте этой привычке укорениться. Не только окружающие, но и вы сами должны быть в восторге от своего гардероба, а для этого просто необходимо разнообразие. И, если вы готовы инвестировать в гардероб, который заставит вас чувствовать себя прекрасно, покупайте одежду на регулярной основе. Это повысит вашу уверенность в себе и предоставит больше возможностей для создания новых комбинаций.

Неподходящие очки

Увы, с возрастом зрение часто портится. Но это не означает, что вы должны ходить в унылых очках. Избегайте узких оправ из дешевых материалов, превратите этот небольшой изъян в изюминку образа. Следует отдавать предпочтение крупной, смелой, яркой оправе, которая подчеркнет ваше лицо.

Вы одеваетесь слишком откровенно

Вы должны гордиться своей фигурой, подчеркивая ее достоинства с помощью одежды. Но слишком облегающие или откровенные вещи – это неудачный вариант. Такая одежда словно кричит о том, что вы изо всех сил стараетесь выглядеть моложе, чем есть на самом деле. Вместо топов и обтягивающих платьев выберите одежду, которая акцентирует внимание на привлекательности вашей фигуры более подходящими и достойными способами.

Вы носите только черное

Монохромный гардероб – это большая ошибка. Черная одежда не только обезличивает вас, но и оказывает угнетающее действие на психику. Добавьте в свою жизнь немного радости, а в свой гардероб побольше красок. Даже офисный наряд может быть дополнен яркой деталью.

Говорят, в жизни женщины нет такой проблемы, с которой не справилась бы пара красных туфель. Определенно, стоит это проверить.

Ретро – это стиль одежды, а не ее возраст

Одеваться в стиле ретро не значит носить то, что вы приобрели с десяток лет назад. В одежде, которая давно вышла из моды, вы будете выглядеть старше.

Если же вы испытываете нежную привязанность к своим старым вещам, отложите их и просто подождите, ведь мода циклична. Кто знает, возможно следующей зимой ваш любимый свитер с оленями снова будет в тренде.

Слишком длинные юбки

Не только излишне откровенная одежда способна вас визуально состарить, но и чрезмерно консервативная. Независимо от вашего возраста, вы должны иметь право выставлять напоказ свои ноги в красивой юбке. Откажитесь от юбок в пол, 3 см ниже колена – это максимальная длина.

Джинсы: золотая середина

Супер-узкие джинсы подойдут не для всякого возраста. Но и мешковатые, свободные джинсы могут навредить образу ничуть не меньше. Облегающие, не слишком узкие джинсы – это идеальный вариант. Они привнесут динамичность в ваш имидж и помогут нивелировать некоторые недостатки фигуры.

Водолазки

Даже если вы чувствуете необходимость оставаться в тепле в холодные месяцы, водолазка только говорит остальному миру, что вы пытаетесь использовать дополнительные дюймы ткани, чтобы скрыть что-то. Она упрощает ваш образ и разрушает силуэт, превращая его в прямую линию от головы до пальцев ног. Яркий шарф – прекрасная альтернатива.

Вы не носите корректирующее белье

Как бы тщательно вы ни следили за собой, возраст и время берут свое. Корректирующее белье подарит вам возможность не отказывать себе в красивых вещах, подчеркивающих фигуру. И оно совершенно точно поможет вам выглядеть моложе и больше нравиться себе и окружающим.

Вы завязываете шелковый шарф на шее

Если морщины уже появились на вашей шее, шарф, завязанный вокруг нее, только привлечет внимание к этим несовершенствам. Он также может визуально утяжелять верхнюю половину фигуры.

Неправильный размер

Независимо от того, оставался ли ваш размер неизменен на протяжении последних лет или претерпел изменения. Вы по-прежнему должны подбирать одежду точно по размеру. Это очень важно. Одежда, которая вам мала, изуродует вашу фигуру (о комфорте и речи не идет). А та, что велика, придаст неряшливый вид и прибавит несколько лишних лет.

Вы не носите ремни

Даже если ваши брюки или джинсы не требуют ношения пояса, добавление стильного ремня привлечет внимание к вашей талии. Он сделает силуэт более выразительным и добавит интересный акцент в образ.

Неправильный силуэт

Каждое тело построено по-разному, поэтому при формировании гардероба следует учитывать особенности фигуры. Одежда должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Например, если у вас грушевидная фигура, то следует отдавать предпочтение брюкам темных оттенков из тонкой ткани, это визуально уменьшит нижнюю половину тела, делая силуэт более гармоничным.

Возможно, это немного грустно, но вы должны отказаться от вещи, которая вам нравится, но не подходит для вашего типа фигуры. Эта маленькая жертва вполне оправдана: вы будете выглядеть прекрасно, пусть и не в том роскошном красном мини-платье.

Жемчуг

Одно жемчужное ожерелье, даже самое красивое, способно значительно вас состарить. Отдайте предпочтение шикарным серебряным аксессуарам. Они универсальны и подходят для любого возраста.

Блестящая одежда

Ношение любого предмета одежды с блестками только создаст впечатление, что вы пытаетесь выглядеть моложе и сексуальнее. Это словно отчаянная и неудачная попытка остановить время. Но эффект получается прямо противоположный: люди наверняка будут думать, что вы на несколько лет старше, чем есть на самом деле. В общем, избегайте блеска любой ценой.

Твидовый пиджак

Если вам все еще не исполнилось 80 лет, то ношение твида – плохая идея, даже если вы пытаетесь выглядеть как профессор. Эта ткань не только добавит лишние сантиметры к вашей фигуре, но и визуально состарит вас.

Обувь с квадратными носами

Просто нет. Никогда. Ни за что.

Кардиган

Этот предмет верхней одежды предназначен для пожилых мужчин и женщин. Поэтому, чтобы избежать добавления еще одного десятилетия к вашему внешнему виду, выберите вместо кардигана хороший джинсовый пиджак или блейзер.