Модные тенденции 2018 года в рейтинге от лучших к худшим

0
0

Мода не стоит на месте и с каждым годом приобретает все новые формы. Модные веяния то уходят, то снова возвращаются в слегка видоизмененном варианте. Какие тенденции 2018 года вы могли упустить? Предлагаем вам рейтинг самых модных стилей в градации от лучших к худшим.

Блестки вернулись, чтобы остаться

Блестки, безусловно, считаются самой удачной тенденцией 2018 года. Думаете, до этого момента никто ни разу не додумался носить блестящую одежду? Считается, что первая модная волна пришлась на 1920-е. Но на самом деле блестки стали популярными еще во времена правления Тутанхамона, а это было за 1300 лет до нашей эры. Фараон даже был похоронен в одежде с подобными украшениями. Если в блестках даже мумия выглядит стильно, то чем хуже вы?

В этом году многие крупные дизайнеры начали использовать данный тренд, украшая одежду. Такой модой заинтересовались и звезды — «блистательная» одежда появилась в гардеробе Николь Кидман, Эллисон Джанни, Милии Бобби Браун. А вот Мэнди Мур, пришедшая на одно из официальных мероприятий в синем платье от Ральфа Лорена, доказала, что слишком много блесток не бывает.

Наш старый друг темный деним

О, темные джинсы, как мы по вам скучали! На самом деле модные критики говорят, что этот тренд никогда и не выходил из моды, просто его популярность немного упала. Но радуйтесь, вам не придется покупать обновку — достаточно лишь переворошить шкаф и найти старые темные джинсы, которые вы наверняка сохранили.

Кстати, эта ткань подходит практически для всего. Брюки, юбки, рубашки, куртки — все смотрится невероятно стильно. Более того, темная джинса пригодится практически на все случаи жизни: в таких нарядах можно ходить на работу, надевать на вечеринки и носить в домашней обстановке. Вероятность того, что мода на темные джинсы останется на пике и в 2019 году, практически стопроцентная.

Заворачиваем все в плед

Плотная клетчатая ткань, напоминающая плед, снова в моде. Еще в 1980-х годах икона стиля принцесса Диана доказала всем, что даже члены королевской семьи могут с достоинством носить шотландку и при этом выглядеть величественно. Но эта тенденция слегка угасла — в 90-х одежду из подобной ткани носили лишь поклонники гранжа.

Но вот на дворе 2018 год, и все снова начали заворачиваться в пледы. Во время проведения Недели моды на улицах Лондона, Милана и Нью-Йорка можно было увидеть сотни людей, облаченных в одежду с клетчатым рисунком. Пожалуй, этот тренд остается — рейтинг его среди модниц очень высок.

А как насчет плащей свободного кроя?

На разворотах модных журналов все чаще можно увидеть девушек, облаченных в длинные асимметрические плащи с поясом, подчеркивающим талию. Да, такие модели снова в моде, и если у вас в шкафу завалялось нечто подобное, то можете считать себя везунчиком — цены на подобные пальто в этом сезоне подскочат до небес.

Кстати, их также принято шить из клетчатой ткани. Если «плед» — это не совсем ваше, то можно попробовать и другие модели. Например, вы наверняка будете выглядеть очаровательно в длинном плаще бежевого или нежно-розового цвета. Можно обзавестись и более смелым нарядом из кожи или блестящих тканей. Главное, чтобы по фигуре сидел.

Пурпурные цвета царят везде

В конце 2017 года в «Нью-Йорк Таймс» объявили об интересном эксперименте. Представители «модной» комиссии были разосланы по всему миру для того, чтобы найти новый модный цвет. Члены команды проводили опросы обычных людей и осматривали буквально все — тона, используемые в макияже, дизайн комнаты, а также цвета фруктов, овощей, чистящих средств, бытовых приборов и т.д. Результат удивил многих — эксперты объявили цветом 2018 года пурпурный.

Это уникальный тон, которые объединяет в себе сразу и красные, и синие оттенки. Пурпурный — цвет королей, а это уже немаловажно. Тем не менее для среднестатистического модника такой оттенок трудно с чем-то скомбинировать, не выглядя при этом кричаще. Да, это не самый удачный тренд года, но и не самый плохой.

Сумка-бананка возвращается

Помните те небольшие сумочки на поясе, которые когда-то в поездки надевали наши родители? Ну так вот, в 2018 году они снова возвращаются и, пожалуй, останутся надолго. Подобные аксессуары уже выпускают такие модные гиганты, как «Прада» и «Гуччи».

Возможно, такая сумка выглядит не слишком элегантно, но она, без сомнений, удобна. Вам не придется носить что-то в руках, придерживать ремешки на плече. Женщины смогут пользоваться абсолютной свободой в движениях. Да, на официальный прием с бананкой не пойдешь, но для повседневной жизни и путешествий это идеальный вариант.

Миниатюрные очки снова в моде

Деликатные очки с миниатюрными стеклами были на пике моды в 40-х, а затем и в 90-х годах. На несколько десятков лет о тренде забыли, но теперь он снова становится популярным. Да, сквозь такие очки вы точно сможете увидеть прошлое.

Кстати, знаменитости по всему миру уже обзавелись подобными аксессуарами. Что касается США, то в миниатюрных очках на публике уже успела появиться эпатажная Ким Кардашьян, а также Кайли Дженнер и всемирно известная модель Джиджи Хадид.

Да, они чем-то напоминают очки, которые носили герои «Матрицы». Вы выберете голубую таблетку и отвернетесь от моды или же примете красную и начнете носить новый, трендовый аксессуар? Решать вам. Но учтите, что крошечные стекла солнцезащитных очков вряд ли защитят ваши глаза от чего-либо.

О нет, только не спортивный костюм!

Думаете, что мини-очки — это странно? Но это еще цветочки. Еще одна новость для вас: каким-то чудом дизайнерам удалось воскресить спортивный костюм. Да, их уже надевают и наверняка будут носить в 2019 году. «Гуччи» предлагает ярко-оранжевый наряд за каких-то 2130 долларов. Не хотите заказать себе комплект?

Вы сможете носить спортивные костюмы вне дома — кого-то это радует, а кому-то становится грустно. Даже если вы искренний ненавистник подобных нарядов, они все же снова в тренде, а значит, нужно научиться их использовать с выгодой ля себя.

Обязательно подбирайте оттенки, которые подчеркнут достоинства вашей кожи. Помните и о том, что мягкие, струящиеся ткани помогут скрыть недостатки фигуры. И не забывайте о соответствующей обуви. Кстати, стилисты рекомендуют на спортивных костюмах не экономить — пусть на первое место выйдет качество.

Какова она, жизнь в пластике?

Думаете, что попали в мир футуристической Барби? А вот и нет. Мода на пластик действительно расцвела в 2018 году. Впервые подобную одежду начала выпускать британская компания Topshop. В их магазинах появились пластиковые штаны. Производитель утверждал, что это незаменимая вещь для каждой мамы — так она сможет стереть с одежды пятно влажной салфеткой за несколько секунд, не тратя время на переодевание. Как их стирать и сушить? С этим никто так и не разобрался.

Дизайнеры пошли еще дальше и создали новую модель штанов из пластика, но на этот раз абсолютно прозрачную. Затем появились обувь, сумки, шляпки, куртки, словом, полный комплект. И да, подобная одежда действительно пользуется популярностью.

Что касается стилистов, то они рекомендуют включать в композицию наряда не более одной вещи из пластика. А вот от прозрачных брюк лучше отказаться — это грозит столкновением со слишком большим количеством внимания, особенно со стороны представителей противоположного пола.

Да, не все тренды вам подойдут. Более того, слепо следовать за модой и не стоит. Гораздо важнее уметь удачно сочетать одежду, подбирать выгодные фасоны для того, чтобы подчеркивать достоинства внешности и умело скрывать недостатки. Кому не хочется выглядеть неповторимо?