Какие грубые ошибки мы делаем при мытье головы

0
0

Мытье волос - это то, что большинство делает несколько раз в неделю. Мало кто об этом думает, но, оказывается, вы можете делать это неправильно. Волосы очень важны с точки зрения того, как люди выглядят и чувствуют себя. В статье представлены грубые ошибки, которые люди часто делают при мытье головы.

Расчесывать волосы, прежде чем помыть

По словам Фернандо Саласа, основателя линии ухода за волосами, неправильное расчесывание волос может нанести им ущерб. Большинство людей расчесывает волосы сверху вниз, но Салас говорит, что это не самый подходящий способ. Он предлагает применять метод «снизу вверх»: разделить на более мелкие пряди, и, начиная с основания, прокладывать путь к затылку.

Не думать о том, откуда идет вода

Источник воды может повлиять на ваши волосы. Шеннон Комбс, владелец и оператор Acorn Hill Salon and Spa в Линчберге, говорит: «Вам необязательно использовать фильтрованную воду, но в зависимости от того, где вы живете, стоит задуматься над этим, так как плохая вода может изменить цвет ваших волос».

Использование горячей воды

Эксперт по волосам София Портер говорит: «Женщины должны стараться изо всех сил избегать использования горячей воды во время мытья волос, потому что это смывает натуральные масла».

Стефани Джонсон из Fusion Studio в Далласе отмечает, что избегать горячей воды особенно важно для женщин с окрашенными волосами. Она объясняет это так: «Горячая вода на тонких, поврежденных фолликулах будет более вредной. Используйте ее более низких температур».

Использование определенных химических ингредиентов

Джоэл Шлессингер, сертифицированный врач-дерматолог, говорит, что сульфаты могут нанести вред людям с чувствительной кожей. «Избегайте лаурилсульфата натрия, потому что он может вызвать проблемы на коже и волосах, которые подвержены экземе, аллергии или другим раздражениям. Вам стоит перейти к мягкому шампуню без сульфатов».

Но они являются не единственным ингредиентом, которого вы должны избегать. Знаменитый парикмахер Энтони Пазос добавил: «Никогда не покупайте шампунь или кондиционер с парабенами, так как они могут оставлять неприятный слой воска». Также стоит избегать продуктов, содержащих синтетический кератин.

Не берете во внимание тип волос

Различные типы волос требуют различных методов и приемов, когда дело доходит до мытья. Если они жирные, нанесите шампунь на волосы, прежде чем смачивать их. Длина также важна при этом процессе. Цвет может быть еще одним фактором.

Использование неправильной техники

Существует очень специфический способ, которого стоит придерживаться. Не нужно мыть все свои волосы в большой куче на верхней части головы. Кондиционер же стоит использовать лишь от середины до кончиков.

Большинство женщин наносят шампунь от корней до кончиков, и тем самым сушат волосы. Шампунь предназначен для удаления масла и грязи с кожи головы. Таким образом, достаточно промывать лишь корни.

По словам знаменитого парикмахера Дейка Хейдорна, если вы хотите, чтобы ваша прическа выглядела лучше, вам нужно потратить время, чтобы добиться этого. «Многие женщины быстро вымывают волосы. Таким образом, средства по уходу не бывают использованы в полную силу. Продержитесь дополнительную минуту, и ваши волосы будут выглядеть здоровыми и ухоженными. Также делайте массаж обеими руками, это будет стимуляцией для лучшего кровообращения и роста».

Слишком частое мытье

Это может вызвать множество проблем. Например, чем чаще вы будете мыть волосы, тем быстрее они будут загрязняться.

К тому же, если у вас чувствительная кожа, частое употребление шампуня может привести к раздражению, может избавить от натуральных масел и придать коже головы сухость.

Не обращать внимание на наращивание

Всем известно, что наращивание выглядит красиво, но оно требует обслуживания и довольно конкретных действий по уходу. Кристина Гибсон, стилист из Беверли-Хиллз, говорит, что люди с нарощенными волосами должны быть особенно осторожны при мытье.

Гибсон предлагает осторожно очистить кожу головы, нанеся шампунь на кончики ваших пальцев. Она дает следующее указание: «Тщательно вводите палец между каждым рядом». Когда дело доходит до кондиционера, Гибсон советует применять его только на кончиках и избегать любого продукта на масляной основе.

Неправильная промывка

Промывка может быть последним этапом в мытье ваших волос, но это не значит, что он не важен. Дуг Мартуччи, стилист, владелец салона и креативный директор PRORITUALS, поделился огромной ошибкой, которую многие женщины делают на данном этапе. «То, что вы должны смыть весь кондиционер, это миф, никогда не делайте этого», - посоветовал Мартуччи. «Кондиционер обеспечивает скольжение и защиту».

Но когда дело доходит до шампуня, все должно быть наоборот, вы должны полностью смыть его. Если он останется после мытья, ваши волосы могут выглядеть безжизненными, а корни будут липкими.

Не учитывать цвет

Цветные волосы нужно обрабатывать иначе, чем обычные. Это также может потребовать разных продуктов и инструментов. Использование действительно хорошего кондиционера и специальной расчески, которую должна иметь каждая женщина, предотвратят поломку и нежелательное запутывание. Женщины с окрашенными волосами должны убедиться, что они покупают правильные продукты.

Расчесывание влажных волос

Влажные волосы особенно деликатные, и расчесывание может привести к поломке, а также к множеству проблем. Даже если у вас нет окрашенных волос, вам нужно проявлять особую осторожность. Женщинам с длинными локонами лучше использовать кондиционер, а затем расческу для влажных волос, чтобы предотвратить спутывание. Также не рекомендуется собирать волосы в конский хвост, пока они влажные.