Идеальная женщина: каноны красоты в разных странах мира

У каждой страны свой взгляд на женскую красоту. Параметры идеальной внешности постоянно варьируются. То, что считается идеалом в Марокко, может быть неприемлемым в США или России. Фотограф и журналистка Эстер Хониг решила провести эксперимент и попросила фрилансеров из разных стран обработать ее фотографию в соответствии со стандартами красоты на их родине.

Аргентина

Это довольно важный и продуманный эксперимент, который позволяет нам по-новому взглянуть на то, что такое красота и как ее видят разные народы. Например, фрилансер из Аргентины изменил разрез глаз девушки, добавил много косметики, уменьшил брови и даже поменял фон.

Австралия

Фрилансер из этой страны либо не успел как следует поработать над снимком, либо просто Эстер изначально соответствует стандартам красоты Австралии. Он добавил ей немного губной помады и румян на щеки.

Марокко

Эта страна довольно религиозная. Здесь чтут разного рода традиции, и девушки ходят с покрытой головой. Собственно, фрилансер явно черпал вдохновение из религиозного и культурного кода страны, добавив максимум одежды, чтобы скрыть все, кроме лица.

Германия

Немцы, кажется, любят девушек помоложе. Немецкий фрилансер поменял тон кожи, осветлил его, напрочь лишив модель морщин и даже намека на них. Также он слегка окрасил волосы девушки в красный оттенок, сделав ее еще чуть моложе.

Украина

Украинцы любят, когда их дамы слегка загорелые. Собственно, именно этим фрилансер из Украины занялся в первую очередь. Также он скорректировал цвет глаз девушки. При этом он не прикасался к чертам лица. По мнению украинца, Эстер идеальна.

Бангладеш

Специалист по фотошопу из этой страны решил как следует поэкспериментировать. Сначала он заменил Эстер прическу и зачем-то дорисовал ей бюстгальтер. Затем вовсе переделал ее полностью, убрав скулы, сделав лицо тоньше и добавив много макияжа.

Индонезия

В Индонезии, как и в Марокко, очень чтут религиозные традиции, но фрилансер из этой страны решил не закрывать тело девушки. Он лишь слегка приукрасил ее губы и все. Облик Эстер почти не поменялся, несмотря на особенности этой страны.

США

Американский художник решил полностью изменить образ девушки. Дошло до того, что у Эстер дважды поменялась форма черепа. Появилось много макияжа, изменился взгляд. В общем, американцу настоящая Эстер по вкусу не пришлась совсем.

Пакистан

Фрилансер из Пакистана решил немного изменить внешность Эстер, чтобы она была похожа на жительницу этой относительно теплой страны. Девушка получила яркие, почти янтарные глаза, сдержанный цвет губ и слегка потемневший тон кожи.

Болгария

Болгарин решил полностью изменить все изображение. Изменились фон, прическа, макияж, украшения. Вообще, в получившейся даме трудно узнать Эстер. Она и сама сомневается в том, что фрилансер ориентировался именно на ее образ в первую очередь.

Филиппины

В этот раз изменился лишь цвет глаз Эстер. Они стали немного ярче. Все остальное осталось без изменений. Те же черты лица. Та же прическа. Филиппинцам журналистка понравилась и без особых изменений.

Кения

Кенийский фрилансер явно переборщил с макияжем. Девушки из России вряд ли бы оценили такой образ, а кенийцам подобный эпатаж с синими веками очень даже нравится. Впрочем, это все, что изменилось в лице Эстер.

Чили

Художник из Чили оказался недоволен тем, что на Эстер совсем нет никаких украшений. Он добавил ей бусы, заколку в японском стиле и серьги. Также он нарисовал ей сдержанный и мягкий макияж, превратив ее в более статную и красивую женщину.

Вьетнам

Вьетнамский вариант больше всего понравился самой Эстер. На нем она почти не изменилась. Фрилансер просто подсветил ее тело и слегка изменил цвет глаз. Как ни странно, результат получился отличный.