И хочется, и колется. Как правильно ухаживать за пирсингом?

0
0

Блестящие драгоценные камни со стразами в области пупка, носа или языка - это, конечно, красиво, но и опасно. Это опасно для вашего здоровья. После погони за модой и стилем мы все забываем о нашем теле. Каким бы ни был пирсинг, серьга в пупке или бусинка на языке, при отклонении от особых правил ухода существует огромный риск возникновения воспалительных процессов.

Недетское занятие

Любой специалист прямо скажет вам, что искусственное отверстие в организме человека может вызвать конкретную инфекцию. Широко распространены среди молодежи проколы в области рта (язык и губы), и именно в этих местал прокол является угрозой!

Но серьги в области пупка - это менее опасный вид пирсинга (конечно, при правильном уходе). Заживление в этой области не так просто, как после прокола ушей.

Если на уход за пирсингом в пупке смотреть очень серьезно, то в среднем это занимает около шести месяцев.

Как ухаживать за пирсингом?

Хорошо известно, что серебро борется с микробами, поэтому при свежих проколах рекомендуют использовать серебряные серьги в области пупка. Стоит отметить, что первые 5 дней ваш пупок будет превосходно выглядеть, поэтому пользуйтесь этим - делайте селфи с обнаженным животом, хвастайтесь перед друзьями и подругами и так далее. В общем, успейте насладиться его красотой.

Через 5 дней место прокола будет выглядеть несколько иначе. У вас образуется покраснение, и в месте прокола начнет сочиться жидкость, напоминающая по цвету молоко. Но не бойтесь, это совершенно нормально.

Место, где находится часть серьги на пупке, нужно протирать раствором перманганата калия или перекиси водорода. Во время обработки прокручивайте свое украшение, чтобы лучше дезинфицировать место прокола.

Нежелательные последствия

Ниже приведены случаи, когда ситуация может выйти из-под контроля, и вам понадобится немедленная медицинская помощь. Не игнорируйте их.

  1. Выделения заметно увеличились.
  2. Покраснение, бывшее первоначально, распространяется все дальше и дальше.
  3. Появилась сильная боль.

Любой из этих случаев - серьезная причина для посещения доктора. Пожалуйста, постарайтесь отнестись к этому серьезно! Помните, что место прокола считается полностью зажившим только тогда, когда покраснение исчезнет! Поэтому ни в коем случае не прекращайте лечить прокол, пока покраснение не прошло. Иначе вы опять рискуете заразиться.

Еще одно предостережение: под запретом сауны, хаммамы, бассейны и пляжи вплоть до тех пор, пока рана не заживет! Кроме того, не снимайте серьги для пирсинга первое время.