Снимите это немедленно: вещи, которые выходят из моды

2018 модный год был очень непростым. Мир вдоволь насмотрелся и на странные, и на откровенно непрактичные вещи, и даже на то, что совершенно лишено эстетики. И хотя завершающийся модный сезон принес и немало интересных и свежих идей, было в нем и то, с чем точно пора распрощаться. Наша подборка главных антитрендов поможет сориентироваться.

Люминесцентные цвета

У таких оттенков немало поклонников. Но тех, кто их терпеть не может, тоже немало. Если вы относитесь ко второй категории - ликуйте! Люминесцентные цвета выходят из моды. И даже к лету 2019-го вряд ли что-то изменится.

Странная и непрактичная обувь

Папины кроссовки или Uggly Boots, которые в минувшем сезоне стали настоящим хитом среди голливудских звезд, утратили былую популярность. Опасные эксперименты с одеждой и обувью, способные придать образу нелепые и даже маргинальные черты, отходят в прошлое. Громоздкие кроссовки уже не смотрятся стильно и свежо. Даже если на них написано волшебное слово Balenciaga.

Прозрачная обувь - это то, от чего тоже нужно срочно отказаться. Это не может не радовать: выглядят такие туфли странно, а большинство моделей еще и крайне неудобны.

Правило № 3: отказаться от кроссовок-носков. Они просто ворвались в мир моды, покорив огромное количество сердец. Но, как и у многих ярких трендов, их слава носила минутный характер. Их время прошло.

Сумки из прозрачного материала

Отправив на чердак прозрачные сабо, отнесите туда же силиконовую сумку. Эта вещь отжила свое. Но стоит ли расстраиваться? Она всегда была слишком странной. А найти модель, которая смотрелась бы дорого, просто нереально: большинство прозрачных сумок выглядят, как подростковые косметички для похода в душ.

Комбинезон в стиле кэжуал и тотал колор

Сегодня комбинезоны считаются великолепной альтернативой праздничному платью. Они становятся настоящим хитом! Но речь идет только о вечернем варианте. Для повседневного стиля такая одежда нежелательна.

Исключением может стать комбинезон, детали которого выполнены в разных цветах: например, брюки - черные, а лиф - цветной. Весь образ в одном цвете - это пережиток прошлого.

Кстати, о цвете. Еще недавно лук в стиле Total Black или Total White считался признаком утонченного вкуса. Сейчас такое решение крайне нежелательно. Не подбирайте образы, все детали которых выдержаны в одном оттенке. Экспериментируйте с палитрой!

Велосипедные шорты

Спортивной одежде вообще не место на городских улицах. Такие шорты лучше всего смотрятся со спортивной майкой. Причем обладательнице желательно кататься в таком виде на велосипеде (ну или бегать), а не праздно фланировать.

Сочетание велосипедных шорт и сюртука или жакета - неудачная идея. Однако в прошлом сезоне оно оказалось удивительно жизнеспособным. Многие подхватили эту задумку и попробовали интерпретировать по-своему.

Но больше не стоит этого делать. Существует немало достойных альтернатив, которые подойдут для повседневных образов намного лучше, чем спортивные шорты.

Чрезмерное увлечение денимом

Джинсы, безусловно, невероятно хороши. Но не стоит ими чрезмерно увлекаться. Total Look, как мы уже знаем, выходит из моды. Лучшей компанией для джинсов может стать шелковая блуза, льняная рубашка, хлопковая майка или бархатный сюртук. Не миксуйте в одном образе слишком много вещей из одинаковой ткани, окрашенных в похожие цвета.