5 лучших домашних кофейных скрабов для красивой кожи зимой

0
0

Кофе - это напиток, который любят люди во всем мире. Это стало традицией, без чашечки кофе утро не станет добрым. Не верите нам? Спросите любого любителя кофе, он подтвердит сказанное. Вы не будете продуктивно работать; более того, вы будете пить холодные энергетические напитки, чтобы оставаться активным и сосредоточенным. Но, слава небесам, что у нас есть кофе.

Применение кофе в косметологии

Знаете ли вы, что, кроме поддержания вашей активности и концентрации (благодаря наличию кофеина в кофе), он может сделать кожу мягкой, эластичной и сияющей? Да, это верно! Кофе-скраб помогает очистить грязь и мертвые клетки кожи. Она станет мягкой и эластичной, исчезнут различные пятна. Кроме того, если верить результатам различных исследований, кофе предотвращает появление морщин и складок, вызванных вредными лучами солнца. Если эти доводы не убедили вас, попробуйте кофейные скрабы и увидите, как изменится состояние кожи

Кофе-скраб с корицей

Корица - настоящий подарок природы человечеству! Ароматная специя добавляется в пищу для придания особого вкуса. Но, помимо этого, она имеет много чудодейственных свойств, о которых нужно знать. В ней содержится огромное количество витаминов и полезных элементов. Славится своим антиоксидантным действием. Корица широко используется в косметологии.

Кофе - это отличный эксфолиатор, он помогает мягко очистить мертвые клетки кожи и делает кожу мягкой и сияющей сразу после первого применения. Кроме того, кофе удаляет лишний жир с лица и тела, в то время как корица предотвращает появление инфекций.

Для приготовления состава потребуются: чашка молотого кофе, две чайные ложки порошка корицы, три столовых ложки кокосового масла и стакан сахара. Возьмите миску и нагрейте в ней кокосовое масло. Затем смешайте все ингредиенты в миске и дайте остыть в течение некоторого времени. Необходимо следить за кофе, так как он может полностью раствориться в масле. После того, как смесь остынет, вылейте ее в герметичную банку и наносите на тело во время душа каждый день.

Скраб для лица из кофе и розовой воды

Использование розовой воды для кожи имеет множество преимуществ. Розовая вода имеет противовоспалительные свойства, которые, как известно, лечат раздражение кожи, угри и дерматит. Кроме того, она является отличным моющим средством для кожи, которое удаляет грязь и масло, которые обычно забивают поры. В древние века такой водой умывались вершители судеб человеческих, цари, императоры и фараоны. А они знали толк в народной косметологии.

Чтобы приготовить состав, потребуются: чашка молотого кофе и две чайные ложки розовой воды. Возьмите стеклянную чашку и тщательно перемешайте в ней эти компоненты. Затем следует нанести смесь на кожу и аккуратно втирать в нее состав. Выдержать скраб на коже полчаса, а затем смыть.

Алоэ вера

Наверняка почти у всех дома растет в горшочке это волшебное растение. Проходя мимо него, девушки отламывают листик и мажут им свою кожу. Сок этого удивительного растения эффективно применяется в любое время года для людей всех типов кожи. «Алоэ вера богато мультивитаминами, и другими очень важными и нужными для организма человека компонентами. Они оздоровляют нашу кожу и предотвращают преждевременное старение. Кроме того, алоэ вера помогает увлажнять кожу, не делая ее слишком жирной, что хорошо для людей с с такой проблемой», - говорит доктор Дипали Бхардвадж, эксперт по уходу за кожей.

Чтобы сделать состав, потребуются: чашка кофейной гущи и пять чайных ложек сока алоэ вера. Необходимо приготовить стеклянную чашку и тщательно перемешать в ней все части будущего скраба. Теперь нанесите этот волшебный состав на кожу и аккуратно втирайте. Продолжайте в течение десяти минут. Убедитесь, что вы делаете это мягко. Оставьте на пятнадцать минут и смойте теплой водой.

Кофейно-медовый скраб для лица и тела

Мед является фантастическим увлажняющим "кремом" для кожи. Удивительно хорошо подходит для сухой и "пятнистой" кожи. Более того, именно его антибактериальные свойства нейтрализуют все инфекции и раздражения. Согласно утверждениям экспертов по красоте, нанесение меда на ваше лицо зимой может сохранить влагу в коже и сохранить ее увлажненной. Многие модницы просто разводят мед теплой водой и делают питательную маску для лица и своих локонов. Кожа становится мягкой и эластичной, а волос шелковистым. Отличается природной красотой и здоровьем.

Приготовьте четыре чайных ложки молотого кофе, стакан молока и две чайные ложки меда. Возьмите большую миску и смешайте все ингредиенты в ней до образования пасты. Убедитесь, что в пасте нет комочков. Нанесите эту пасту на лицо и тело во время купания. Держать 10-15 минут и смыть теплой водой.

Масло ши с кофе

Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических продуктов. Почему, спросите Вы? В нем очень много мультивитаминов, таких как витамин A, E и F, необходимые жирные кислоты и другие микронутриенты, очень важные для образования коллагена. Кроме того, масло ши защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей. Масло ши, это просто подарок модницам. Во всем мире его добавляют в пищу. В последнее время широко используется как средство косметологии. И очень успешно. Многие ведущие производители косметических средств создают целые линии косметики на основе этого масла.

Потребуются четыре чайных ложки молотого кофе, четыре ложки масла ши и одна ложка кокосового масла. Возьмите миску и поместите в нее растопленное кокосовое масло вместе с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте, пока не получите консистенцию, похожую на пасту. Приложите полученную смесь к лицу и телу. Нежно массируя, втирайте состав в кожу. Помассируйте 10-15 минут и смойте теплой водой.

Кофе в сочетании с различными природными продуктами творит самые настоящие чудеса. После применения вышеописанных рецептов, вашей коже позавидует самая известная модель или кинодива! Уход за кожей, особенно в зимний период, очень важная миссия. Приготовленные вами домашние скрабы помогут коже стать здоровой и сияющей. Но есть одно важное условие. У любого человека кожа имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому перед применением кофейного скраба необходимо проконсультироваться по этому вопросу у косметолога или врача дерматолога.

А как вы ухаживаете за своей кожей в зимний период?