Последний тренд моды - татуировки под глазами. Хорошо ли это: мнение специалистов

0
0

Темные круги под глазами - довольно распространенная и крайне неприятная дерматологическая проблема. Без макияжа они очень заметны и всегда становятся предметом излишнего внимания со стороны окружающих. Поэтому люди готовы на все ради их устранения. Одной из последних тенденций стало нанесение татуировки. Разберемся, хорошо это или нет.

Принцип маскировки

Татуировки от темных кругов под глазами - новый метод борьбы с нежелательной пигментацией кожи. Процедура подобна обычному процессу нанесения тату. Только вместо цветных красок используется телесный тонер.

Светлые чернила с помощью специального пистолета вводятся в кожу поверх пигментированных пятен, таким образом, создавая постоянный маскирующий эффект.

Мнение специалистов

Основатель перманентного макияжа Трейси Джайлс рассказала, что она действительно думает о татуировке как о средстве борьбы с темными кругами.

Она считает, что этот метод неоправдан и опасен для здоровья. Со временем непрозрачный краситель, который вводится в кожу, обесцвечивается. Это произойдет в любом случае, даже если он будет разбавлен или нанесен точечно. Поэтому избавиться от темных кругов под глазами надолго не удастся.

Кроме того, удалить подобную тату невозможно. Во-первых, из-за того, что белый пигмент практически не поддается лазерному воздействию, так как считается самым сложным, поскольку содержит примеси металлов, чаще всего цинка. После обработки лазером светлый краситель скорее всего потемнеет.

Во-вторых, процедура удаления пигмента под кожей на лице очень болезненна и опасна, так как сопряжена с высоким риском потери зрения. В любом случае, если вы решились сделать тату под глазами, найдите самого лучшего специалиста в этой сфере.

Идеальным вариантом для борьбы с темными кругами считается полное обследование здоровья, назначение соответствующего лечения специалистом, использование корректирующего макияжа.

Поделитесь своим мнением об этом способе маскировки темных кругов под глазами.