Удовольствие для шеи: почему высокие воротнички снова в моде

0
0

Уходящее десятилетие характеризуется модой как на рубашки поло, так и на миниюбки в стиле 1960-х годов. В мире моды бытует некая городская легенда, что длина женских юбок отражает состояние мировой экономики. Чем короче юбка, тем лучше обстоят дела. Так это или нет — вопрос весьма спорный.

Другое дело — вырез и воротник. Высота горловины наряда напрямую может быть связана со статусом того, кто этот наряд надел. Отсюда высокие воротнички, жабо, чокеры, галстуки, нитки жемчуга и стойки монашеского одеяния. Прикрытая шея — это всегда признак элегантности и стиля.

Как завещал Лагерфельд

Церемония вручения "Оскара" этого года и каждый модный показ гласят: «Мода на высокие воротнички вернулась!» Популярность образов с прикрытой шеей обусловлена наследием, в первую очередь, двух светил фэшн-индустрии: Карла Лагерфельда и американского светской львицы Ли Радзвилл.

Смерть Лагерфельда добавила интереса к созданным им образам. Миланская неделя моды взорвалась силуэтами с гипертрофированными остроконечными воротниками, накрахмаленными высокими стойками и моделями, которые на подиуме нарочито принимали знаменитую позу Лагерфельда с гордо поднятым подбородком.

Фокус на шею

Однако высокий воротник теперь — это не только дань уважения великому модельеру. На показе Gucci зрителям представили достаточно агрессивные модели: колье с шипами, необычные галстуки, свитера и поло. Дизайнеры утверждают, что эти модели не поступят в продажу, так как они призваны лишь сфокусировать внимание на шее.

Versace воссоздал образы 90-х из тонкой ткани: футболки, ветровки, струящиеся платья, но все это также было дополнено воротниками-стойками и поло-воротничками. Особенно изящно смотрелось игривое мини с воротничком под горло, отделанным кружевом.

Мода на высокое горло набирает обороты, словно снежный ком. Prada, Tom Ford, Valentino — все эти бренды имеют в своих коллекциях наряды с высоким воротничком.

Когда умерла Радзвилл, соцсети взорвались ее фотографиями, где она в рубашке-поло с шарфом, завязанным высоко под подбородком. Ей стали подражать все звезды. Самые стильные селебрити появлялись на мероприятиях в совершенно разных нарядах, которые объединяло одно: их воротники заканчивались там, где начиналась их голова.

Золотой орел

Добралась мода на высокие воротнички и до России. 29 января состоялась церемония вручения премии «Золотой орел», где отечественные звезды продемонстрировали свои шикарные наряды и отличный вкус.

Актриса Анна Михалкова продемонстрировала свою прекрасную форму после рождения дочки. Она появилась на мероприятии в образе «русской аристократки». Наряд стального цвета с цветочным узором она дополнила массивным колье, которое напоминало оберег и заменило высокий воротничок. Нужно отметить, что на лице актрисы практически отсутствовал макияж, что подтвердило, что она прекрасно выглядит и чувствует себя, несмотря на недавние роды.

Актриса Светлана Иванова выбрала для церемонии наряд, подчеркивающий ее нежный образ. Ее платье от российского бренда A LA RUSSE было выполнено в русских народных мотивах. Наряд кремового цвета, покрытый цветочными узорами в зоне декольте, смотрелся невероятно стильно. Особый шик образу добавил высокий воротник, спереди слегка открывающий изящную шею актрисы. Немалую роль в создании торжественного лука сыграла прическа актрисы: пышный высокий пучок из волос, собранный в полупрозрачную сеточку, добавил образу аристократичности.

Звезда фильма «Вий» Анна Чурина выбрала для выхода в свет роскошный наряд от грузинского дизайнера Марии Матурелли. Фасон, длина и геометрический узор на платье зрительно сделали силуэт еще более стройным и изящным, а широкая черная лента на талии подчеркнула фигуру. Конечно, изюминку и особый блеск образу придал высокий воротник, заканчивающийся прямо под подбородком.

Казалось бы, как одна маленькая деталь может придать любому наряду особый шик и аристократичность. Высокий воротник, пожалуй — одна из самых удачных модных тенденций. Экспериментируя с вариациями этой детали, можно подобрать совершенно неожиданные луки, поражающие фантазию. А идеи для образа всегда можно подглядеть у звезд и известных модельеров.