Банановая кожура против акнэ

0
0

Банан — тот еще фрукт! Последние тестирования доказывают, что буквально два банана вполне могут обеспечить энергией для активной полуторачасовой тренировки взрослого человека. В спелых бананах, помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, содержатся эндорфины в большом количестве. Врачи также называют их гормонами счастья. Но знаете ли вы о том, чем полезна кожура банана? В статье мы собрали простые советы по лечению акне на основе этого продукта.

Особенности масок на основе банановой кожуры

Банановая кожура включает в свой состав ферменты и натуральные масла, которые помогут существенно облегчить состояние кожных покровов из-за укусов насекомых, ожогов, царапин и ссадин.

В домашней косметологии банановую кожуру применяют в качестве главного компонента масок для лица. Перед тем, как ее использовать, настоятельно рекомендуется хорошо промыть внешнюю часть фрукта и срезать потемневшие участки.

Для приготовления маски часто бывает достаточно половины кожуры спелого банана.

Совет! Желательно приобретать бананы меньшего размера, так как в них содержится в разы больше питательных веществ, например, калия и сахаров.

Заинтересовались рецептами красоты по уходу за кожей? Тогда предлагаем вам несколько рецептов действенных масок на основе банановой кожуры, приготовить которые можно с легкостью в домашних условиях.

В борьбе с прыщами и акнэ

Иногда лучшее средство для лечения прыщей - это применение только натуральных продуктов. Вы будете удивлены, но многие из них находятся у нас под рукой, например, банановая кожура. Она содержит антиоксиданты, такие как лютеин, который помогает защитить кожные покровы от всевозможных повреждений. Банановая кожура обладает мощным эффектом, когда дело доходит до лечения прыщей. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими способами, как использовать ее в борьбе с неприятными высыпаниями и акнэ.

Руководство к действию

Все, что вам нужно, это минута вашего времени, чтобы добиться красивой и сияющей кожи. Первый шаг - тщательно очистить кожу лица, желательно с помощью специального очищающего средства, но без мелких абразивных частиц. После того как вы высушите лицо, возьмите банановую кожуру и протрите ее внутренней частью все лицо. На коже останется тонкий липкий слой. Такую маску оставьте на 10 минут, после смойте ее теплой водой. Делать эту процедуру нужно по крайней мере один раз в день, чтобы достичь желаемых результатов.

Одна из причин, по которой кожура этого фрукта столь полезна, состоит в том, что в составе имеются жирные кислоты и антиоксиданты, которые помогают напитать кожные покровы, уменьшить их воспаление и снять зудящие ощущения.

Овсянка и банановая кожура

Смешайте три столовые ложки сахара с половиной стакана овсянки и измельченной мякотью банановой кожуры. Должна получится однородная масса без комочков. Затем аккуратно нанесите маску на заранее увлажненное лицо круговыми движениями. Не втирайте банановую смесь в кожу, а лишь массируйте кожные покровы. Оставьте маску на 10 минут и только после этого ополосните лицо теплой водой. Эта процедура действует как скраб и помогает отшелушивать верхний слой кожи, обеспечивать ее лучшее питание. Процедуру можно проводить один раз в сутки.

Лимонный сок и банановая кожура

Измельчите банановую кожуру с помощью блендера и смешайте получившуюся смесь с одной столовой ложкой натурального лимонного сока. Обмокните ватный диск в получившийся тоник и протрите им лицо. Смесь должна оставаться на коже в течение 15 минут. Далее кожу следует ополоснуть чистой водой.

Поскольку лимоны являются естественным кислым продуктом, их сок обладает антибактериальным действием. Благодаря этому, бактерии, которые вызывают прыщи, быстро гибнут. Регулярное применение этой маски позволит уменьшить очаги угревых высыпаний и убрать даже шрамы.

Разрыхлитель и банановая кожура

В миске смешайте небольшое количество измельченной банановой кожуры (примерно одну столовую ложку) с половиной столовой ложки разрыхлителя. Разрыхлитель часто используется в масках для лица, поскольку он помогает очистить поры и удалить токсины. Хорошо перемешайте эти ингредиенты, прежде чем наносить маску на лицо. Оставьте маску на лице на 2-5 минут, после чего ополосните его водой. В тандеме эти натуральные компоненты помогают отшелушивать кожу, уменьшая покраснения и высыпания.