Не умела рисовать, поэтому решила стать тату-мастером: история Хелен Фернандес и тех, кто готов стоять в очереди, чтобы попасть в ее салон

0
0

Если вы решите сделать татуировку, выбор подходящего художника очень важен. Для качественного выполнения такой работы нужен мастер, а не просто человек, умеющий рисовать закорючки и буковки. В конце концов, тату будет на вашем теле всегда. Примерно такой логикой руководствуется большинство людей.

Но Хелен Фернандес так не думает. Она откровенно признается, что не очень хорошо рисует, но делать татуировки ей нравится. Удивительно, но люди выстраиваются в очереди, чтобы попасть к ней на сеанс.

Она основала собственный салон татуировок в своем родном городе Сальвадор-де-Баия. Название заведения полностью соответствует работам мастера и дословно переводится как "Кривые татуировки". У Хелен есть аккаунт в Instagram с более чем 57 тысячами подписчиков. Сюда она регулярно загружает фотографии счастливых клиентов, наслаждающихся ее талантом.

Начало карьеры

Однажды она нарисовала летучую мышь для своего очень близкого человека. У летучей мыши были весьма зубы, и другу это очень понравилось. Он попросил Хелен сделать ему татуировку в таком стиле. Они все спланировали, и сделали это.

Позже еще один близкий друг увидел ее рисунок кота и захотел такое тату, а другой знакомый попросил динозавра, стоящего на планете.

Любимое занятие

Фернандес официально занимается татуировками около трех лет, но в этом деле она гораздо дольше.

Хелен начала рисовать, потому что ее родители часто брали ее в церковь. Чтобы ребенок там молчал, ей давали ручку и бумагу. Рисовать она продолжила и во взрослой жизни, так как ей нравилось это занятие.

Параллельно с любимой и официальной деятельностью Хелен всю свою жизнь занимается искусством. Она всегда рисовала забавные, весьма милые, нереалистичные вещи, которые не отвечают техническим правилам ремесла.

Ее работы начали появляться на кружках, сумках, футболках и даже в комиксах. Некоторые шедевры она продавала тем, кто хотел их купить.

Известный мастер

Хелен создала учетную запись Instagram в 2017 году. На португальском языке ее ник malfeitona означает "плохо сделано". Название очень ясно объясняет, о чем идет речь.

Люди, которые не были ее друзьями, начали просить сделать татуировки, поэтому Хелен стала брать с клиентов плату, чтобы покрыть материальные затраты. Позже друзья этих людей начали связываться со ней и просить сделать и им такие необычные татуировки.

Она обзавелась поддержкой художников, которым нравились ее идеи. Они давали Хелен советы. Это был переломный момент: мастер перестала водить клиентов к себе домой и обзавелась студией.

Хелен приспосабливает свои цены к области, в которой работает. В Бразилии средняя татуировка стоит около 100 $ (6500 рублей). Конечно, цена зависит от того, сколько цветов и деталей имеет тот или иной дизайн. Также она равняется на тату-мастеров из разных стран, прежде чем устанавливает свою собственную цену.

Людям не просто нравятся ее рисунки, они также в восторге от ее картин, подписей и жизненных историй.

Рассказы обычно объясняют происхождение той или иной татуировки. Само тату – это что-то очень личное. Она тратит столько времени на своих клиентов, сколько им нужно.

Хелен привлекают самые разные темы. Среди ее работ можно отыскать даже отсылку к первым собакам-космонавтам.

А этого персонажа наверняка помнят все, у кого первый компьютер появился в 90-е. Это же легендарный Скрепыш - неизменный помощник пользователей-новичков.

Хелен не знает, что именно нравится людям в ее тату, но она думает, что главной причиной является ее стиль - необычный и забавный.