Лайфхак с полотенцем и другие советы,которые помогут сократить время сушки волос

0
0

Нам всегда хочется высушить волосы как можно быстрее, но при этом мы нередко забываем, что основная цель – не навредить им. Этой цели не так сложно добиться, если придерживаться некоторых правил. Советы от лучших стилистов помогут быстро высушить волосы и при этом сохранить их здоровыми, блестящими и объемными.

Избавьтесь от лишней влажности

Избавиться от чрезмерной влажности можно с помощью полотенца. Чем лучше вы просушите волосы, тем меньше им придется контактировать с феном, что не очень полезно для их здоровья и красоты. Кроме того, продукты для укладки лучше работают, если волосы слегка влажные, но не мокрые. Поэтому после мытья нужно обернуть волосы полотенцем (лучшие из микрофибры, они мягче и меньше вредят шевелюре) и выжать избыточную влагу. Но не стоит с силой тереть голову, это приведет к повреждению волос. Через четверть часа можно приступать к укладке феном.

Где сушить волосы

Не стоит заниматься укладкой в ванной комнате, где вы принимали душ. Повышенная влажность продлит время сушки. Если вы находитесь в раздевалке, по возможности выбирайте место подальше от душевых.

Используйте правильный инструмент

Важным моментом при выборе фена для сушки волос является идеальный баланс между высокой температурой и высокой мощностью воздуха. Слабый фен не позволит вам качественно и быстро высушить волосы. Мощность устройства – очень важная характеристика, на которую нужно обращать внимание при покупке.

Создайте объем

Фен — отличное устройство, которое позволяет создавать объемную укладку при минимальном использовании средств для стайлинга. Чтобы достичь этого, сушите волосы, опустив голову вниз, это обеспечит объем у макушки. Начинайте с прикорневой зоны, в противном случае волосы высохнут самостоятельно, пока вы будете заниматься остальной длиной. Облегчить процесс поможет разделение волос на отдельные зоны, неиспользуемые пряди закрепляйте зажимами или заколками.

Создать дополнительный объем поможет насадка-диффузор, маленькие пальчики которой разделяют волосы на пряди.

Держите фен правильно

Максимально близко расположив устройство к волосам, вы не ускорите сушку, а только повредите их. Расстояние между феном и волосами должно быть не менее 15 см. Держите насадку параллельно прядям, перемещая прибор от корней до кончиков, что позволит равномерно просушить волосы на всей длине и сделать их гладкими.

Не забывайте использовать правильную щетку. Круглые или плоские изделия не подойдут для длинных или вьющихся волос, так как не помогут качественно их расчесать, вам придется тянуть и дергать волосы. В таком случае лучше использовать простой деревянный гребень. Избегайте использования щетки с металлическими зубчиками, они будут сильно нагреваться от горячего воздуха, повреждая волосы.

Используйте термозащитные средства

Защитить от теплового повреждения, сократить время сушки и напитать волосы влагой помогут специальные термозащитные средства. Прежде чем использовать фен, нанесите на волосы спрей или лосьон, предупреждающий повреждение от высокой температуры. Используйте их на слегка подсушенных волосах, равномерно обрабатывая пряди.

С продуктами для стайлинга нужно быть осторожнее. Волосы способны впитывать именно такое количество средства, которое им необходимо. Если переборщить, то придется мыть волосы снова, чтобы устранить жирную пленку. Лучше всего наносить средство на ладони, намного растерев, что поможет равномерному нанесению и распределению необходимого количества продукта.

Чтобы не перестараться и не пересушить волосы, выключайте фен тогда, когда для высыхания естественным способом достаточно пяти минут. А перед выключением переведите устройство в режим холодного воздуха, это способствует сглаживанию чешуек кутикулы и фиксации блеска.