Чистый лик: женщины решили больше не использовать декоративную косметику - фото

0
0

Фотограф по имени Стив Осемвенхае делает фотографии женщин без макияжа, чтобы показать их естественную красоту.

Для этого проекта он сделал снимки более сотни женщин, не стесняющихся своей внешности. Идея запечатлеть женщин в первозданном виде пришла к фотографу в тот момент, когда увидел в метро девушку, накладывающую макияж во время поездки.

Момент истины

Когда Стив увидел, как она наносила на свое лицо лосьон и тональный крем, он сразу же подумал о том, что неплохо было бы устроить фотосессию с женщинами без макияжа. С того момента он шел к воплощению идеи в реальность, с чем ему помогли его друзья.

Аманда Бити, одна из участниц проекта, сказала, что одновременно любит и ненавидит макияж. Для нее он как искусство, которое и возвышает, и уничтожает. По мнению девушки, если рассматривать нанесение мэйкапа в качестве креатива, то это прекрасно. Но если кто-то начинает использовать макияж как маску, это приводит к разрушению личности. «Каждая девушка должна найти свой баланс», - утверждает Аманда.

Проект стал действительно успешным

Хотя первоначально Осемвенхае планировал показать естественную красоту пяти-десяти подруг в своей серии без макияжа и поделиться своими мыслями по поводу макияжа в сети, проект неожиданно стал намного масштабнее. Сейчас фотографии размещены в Интернете, а в планах у Стива создать книгу и арт-галерею на колесах.

Осемвенхае также надеется в будущем отправиться в путешествие, чтобы запечатлеть как можно больше людей. Цель его проекта - помочь другим людям понять, как женщины относятся к макияжу, социальному давлению и концепциям красоты.

Он говорит: «Я хочу, чтобы каждый мог высказать собственное мнение по поводу красоты, надеюсь, что моя коллекция фото и видео увеличится за несколько лет в разы, тогда больше женщин смогут понять, что они красивы и без макияжа».

Далее вы познакомитесь с фотографиями и некоторыми мнениями девушек о естественной красоте.

Чистый лист

Ванесса Ли говорит, что лицо человека можно сравнить с чистым листом. «Макияж – это краски, которые задают настроение этому листу. Настоящий художник делает каждый мазок с любовью. Любовь, боль, радость – все это прослеживается в каждой детали макияжа».

«Моя мама никогда не носила макияж, и она говорила, что мне он не нужен и не позволяла мне портить лицо. Поэтому у меня нет привычки наносить макияж. Я не имею ничего против этого способа украшать себя. Я просто ценю мнение своей матери», - говорит Кайла МакГаррелл.

Исадора Лавю выразила следующее мнение: «В принципе, мне нравится идея макияжа, но, к сожалению, мы начинаем слишком сильно полагаться на него. Мы перестаем ценить собственную красоту из-за стандартов общества касаемо того, как должна выглядеть девушка».

Хала Ахмад говорит, что носит макияж, когда он доставляет ей удовольствие, она всегда думает о том, для кого или для чего она наносит косметику на лицо.

Оливиа Коннорс предпочитает относиться к макияжу с легкостью – всего лишь слегка подчеркивает свою красоту.

Тем не менее более красивой она себя ощущает с минимумом краски на лице. Поэтому она отказалась от повседневного использования декоративной косметики.

Ангелитта Джиллетт говорит: «Я люблю мэйкап, потому что он делает лицо более выразительным и привлекательным. Но я ненавижу его потому что он скрывает мое истинное «я», и люди могут воспринимать меня по-разному без и с макияжем».

Красота в счастье

«Красота заключается в счастье. Если макияж делает вас счастливым, тогда носите его! Если нет, то не беспокойтесь об этом. Будьте уверенными в себе и счастливыми, потому что в этом-то и заключается истинная красота», - Сионед Кей Киркпатрик.

«Мы все используем практически одну и ту же косметику, поэтому то, как я ее наношу, дает мне возможность выразить свой подход к красоте, и если я не делаю повседневный макияж, это тоже что-то говорит обо мне. Моя внешность – это отражение моего внутреннего «я»», - говорит Риджута.

«Макияж может помочь женщине почувствовать себя усовершенствованной версией себя. Это позволяет нам, очень сильным, занятым мамам, руководителям, создавать иллюзию 8-часового сна, хотя далеко не многим из нас выдается шанс выспаться. Нас просто не остановить, если мы чувствуем себя великолепно, будь то с макияжем или без него», - Лиза Рош.