Готовимся к открытой обуви: пошаговая инструкция для того, чтобы сделать педикюр в домашних условиях

0
0

Ножки говорят о человеке гораздо больше, чем можно было бы подумать. Именно ухоженные пальчики ног могут произвести сильнейшее впечатление и показать, как сильно человек заботится о себе, своем здоровье, о красоте своего тела. Ухоженные ножки – повод гордиться собой и быть в себе уверенным. Обычно мы посещаем специалистов в педикюрном салоне, но такие траты времени и денег можно оставить в прошлом, если сделать все собственноручно. Как привести ножки в порядок? Читайте дальше!

Пошаговая инструкция

Подготовка к педикюру включает следующие процедуры:

  • Омовение ног.
  • Обработка увлажняющими средствами.
  • Осмотр пальцев.

Для процедур нужно иметь при себе:

  • Ванночку, наполненную теплой водой.
  • Соль для ванны (или шампунь).
  • Скраб для ног.
  • Щипчики.
  • Палочку для куликулы.
  • Пилку для ногтей.
  • Блок пемзы.
  • Скруббер.
  • Средство для удаления лака.
  • Крем для кутикулы.
  • Чистое полотенце.
  • Увлажняющие средства.
  • Ватные диски.

Подготовка ножек

Начинают мероприятия по уходу за ногами в домашних условиях со средства для удаления старого лака. Покрытие стирают, используя ватные диски. Затем используют ножницы, чтобы срезать отросшие ногти. Необходимо делать это аккуратно, не удаляя углы слишком глубоко, иначе ногти начнут врастать, а это будет источником сильной боли. Обрезая ногти, нужно определить желаемую форму – квадрат, овал, острые. Оформляют все ноготки под один стандарт. Чтобы длина была идеальной, корректируют ее пилкой. Необходимо контролировать силу, чтобы адекватно изменить форму ногтя, но не ослабить ногтевую пластину. Нельзя проводить пилкой вперед-назад, желательно все движения делать в одном направлении, иначе это повредит структуре пластины.

А что дальше?

Следующий пункт инструкции касается водной процедуры. Она – самая приятная и расслабляющая во время этого ритуала. Готовят ароматную ванночку для ног. Она помогает расслабиться и оставить в прошлом тяжесть длинного и сложного дня. Ванну для ног наполняют теплой водой так, чтобы высота достигала лодыжек. Можно добавить немного каменной соли или каплю любимого шампуня. Чтобы педикюр был максимально эффективным, добавляют в воду половину стакана специальной соли для ухода за ногами. Она смягчит кожу, устранит воспаления, снизит шероховатость и ослабит болезненность, если такая есть. В воду вливают сок одного лимона, несколько капель любимого эфирного масла. Это успокоит нервы и позволит ощутить себя на курорте – а наши ноги определенно заслуживают такого удовольствия. Можно использовать гладкую гальку, чтобы во время водной процедуры ступни получили хороший массаж. Затем удобно усаживаются и опускают ноги в воду на четверть часа или чуть дольше. Чтобы это дало больше удовольствия, включают приятную музыку. Антистресс-эффект обеспечен. В заключение промокают ноги чистым полотенцем.

Продолжая процедуру

Когда конечности высохли, кутикулу смягчают специальным кремом. Пока средство размягчает кожу, обрабатывают ступни кусочком пемзы – это поможет избавиться от старого, омертвевшего слоя. Если не удалять эти ороговевшие клетки, со временем будут все чаще беспокоить воспаления и трещины, очаги инфицирования. Во время процедуры нужно быть одновременно нежным и достаточно настойчивым, чтобы удалить всю мертвую кожу, но не навредить живой. Закончив с пемзой, возвращаются к кутикуле и отодвигают ее специальной палочкой. Удаляют слой кожи, используя подходящий для этого крем. Отрезать кутикулу категорически нельзя, из-за этого она станет жесткой и будет источником боли. Правильное удаление кутикулы стимулирует рост ногтевой пластины. Затем обрабатывают ноги скруббером и вытирают насухо. Следующий шаг – нанесение скраба для отшелушивания. Можно пользоваться специальным средством для ног или даже скрабом для лица. Им обрабатывают пятки, подошвы, область между пальцев, боковые части ступни, лодыжки.

Крем для кутикулы

Если под рукой такого нет, можно приготовить средство собственноручно из доступных продуктов. Для этого нужно иметь:

  • Растительное масло – миндаля, оливы (3 большие ложки).
  • Кокосовое масло (1 столовая ложка).
  • Глицерин или эфирное масло (1 большая ложка).

Нагревают растительное масло в микроволновке или пароварке, добавляют остальные ингредиенты и тщательно смешивают. Крем готов. После остывания его хранят в закрытой емкости. При соблюдении правил хранения средство остается годным продолжительное время. Необходимо держать продукт в прохладном затемненном месте.

Домашний скраб

Для приготовления понадобятся:

  • Пара больших ложек тростникового сахара.
  • Столовая ложка меда.
  • Две большие ложки овсянки.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Маленькая ложка растительного масла.

Овсянку соединяют с сахаром, добавляют сок лимона, мед и основательно перемешивают. Затем вводят растительное масло. Скраб готов к применению.

Увлажнение ног

Когда ножки стали свежими, чистыми, пришло время увлажнить их, чтобы закрепить полученный эффект. Необходимо массировать ступни, лодыжки и икры ног около 10 минут, используя любое подходящее средство. Закончив, можно приступить к декорированию ноготков лаком. Можно смешать миндальное и оливковое масло, чтобы массировать ноги с большей эффективностью. Каждый из компонентов берут по маленькой ложке, добавляют в смесь несколько капель любимого эфирного масла. Полученный состав идеален для массажа. При использовании не нужно жалеть продукт. Массаж следует делать регулярно – так стимулируются нервные клетки, активизируется кровоток, улучшается трофика кожи, укрепляются мышцы.

При наличии трещин нужно соединить вазелин с лаймовым соком и нанести это средство на пятки, затем закрыть пленкой и надеть носки из натурального материала. Компресс оставляют на ночь. Утром ноги будут в отличной форме. Процедуру рекомендовано повторять дважды еженедельно. Увлажнение и очищение ног следует практиковать каждый день. Соблюдение таких ритуалов – залог безупречно выглядящих ног.

Декорирование как важный шаг

Закончив с уходом, приступают к оформлению ног. Этот шаг не принадлежит к числу обязательных, но дарит пальчикам отличный вид. Сперва наносят базовый слой и распределяют по ногтевой пластине. В качестве базы подойдет прозрачный лак. Затем используют цветной слой, дают ему высохнуть. Сверху наносят еще один декоративный слой. Когда он подсохнет, запечатывают лак топовым покрытием. Так внешний вид ноготков будет безупречным. Можно оформить ногтевые пластины во французском стиле. Для этого в качестве базы используют прозрачное средство, затем на кончики наносят белый лак. Когда он высохнет, распределяют второй слой декоративного оттенка, чтобы выровнять его и сделать ногти привлекательнее. Сверху покрывают топовым покрытием и распределяют прозрачный лак еще одним слоем по всей ногтевой пластине так, чтобы поверхность была идеально ровной. Ноготки готовы.

Полезные рекомендации

Если нет времени ни весь ритуал, следует дважды в неделю обрабатывать ступни пемзой, чтобы удалять омертвевшие клетки. Необходимо время от времени давать ногтям свободу от лака. Если пластины темнеют или есть признаки инфицирования, нужно посетить доктора.

Не стоит пренебрегать уходом за ножками, ведь наша обувь и ноги – вот то, на что обязательно смотрит новый знакомый при встрече. Ухоженные ножки и безупречные ноготки производят отличное впечатление. Именно оно запоминается надолго, поэтому стоит приложить усилия, не так ли?