Намек на ностальгию: какие прически были самыми модными в год вашего рождения

0
0

Скорее всего, не найдется женщины, которая хоть раз в жизни не полюбопытствовала, какие же прически были модными в год ее рождения. В статье ниже перечислены стрижки, которые были актуальны в восьмидесятые-девяностые годы в хронологическом порядке. Большинство из них наверняка навеют приятные воспоминания. Возможно, даже кто-то найдет для себя подходящий вариант для ближайшей вечеринки.

Невероятный объем

В 1983 году все женщины обратили свои взоры на объемные кудри Брук Шилдс. Это сейчас для придания объема волосы поднимают вверх. В те далекие годы прическу увеличивали во все стороны при помощи крупных волн.

Для того чтобы добиться такого эффекта, можно использовать крупные бигуди. Практически все модницы того времени носили такую объемную шевелюру.

Веселые бантики

В 1984 году блистательная поп-дива Мадонна ввела моду на тканевые повязки с различными украшениями. Без такого аксессуара она нигде не появлялась. Конечно же, огромная армия ее поклонниц копировала ее во всем. Тогда были в моде повязки всевозможных расцветок. Они могли быть выполнены полностью в спортивном стиле либо украшены разными бантиками и бабочками. Их надевали как под челку, так и поверх нее.

Носили такой аксессуар и под спортивный костюм, и под вечернее платье.

Веселые кудряшки

Сериал «Секс в большом городе» стал популярным только в конце девяностых, но исполнительница главной роли, Сара Джессика Паркер, покорила мир своими кудряшками уже в 1985 году.

Такие локоны очень тяжело расчесывать. Мало того, барышням с прямыми волосами нужно было делать химическую завивку, от которой локоны, несомненно, портились. Но модницы были готовы на любые жертвы ради такой прически.

Гофре на каждый день

Сейчас существует множество разнообразных щипцов различных форм и размеров. Сейчас подобная укладка доступна всем, но ее редко делают, так как она уже не актуальна.

Но в моду гофре на волосах вошло в 1986 году благодаря Ванессе Уильямс, и тогда это было что-то кардинально новое.

Кудри на челке

В 1987 году кудрявую челку никто не заправлял за ухо и не зачесывал в сторону.

Дженнифер Грей укладывала челку только вперед, и она прекрасно гармонировала с копной ее курчавых волос. Конечно же, это не очень удобно, но, согласитесь, довольно эффектно.

Кудрявый боб

В 1988 году голос Уитни Хьюстон звучал из всех радиоприемников. Конечно же, в связи с этим ее прическа, боб на пышные кудряшки, не могла не стать невероятно популярной.

Короткая стрижка на коротких волосах смотрится довольно необычно. Голова похожа на одуванчик, но некоторым дамам это очень идет.

Челка волной

Все девушки в 1989 году укладывали свою челку в виде океанской волны, как у Молли Рингвальд.

Если вы ее так никогда не укладывали, значит, у вас просто не было челки в то время. Эффект кажется вполне естественным, но добиться его без начеса и лака для волос в домашних условиях практически невозможно.

Водопад из кудряшек

В 1990 году моду на такую прическу ввела Джанет Джексон.

Именно она собирала свои завитки на макушке и разрешала им ниспадать, как фонтан, в любую сторону.

Чопи Пикси

В 1991 году эта стрижка вошла в моду благодаря Вайноне Райдер.

Именно она появилась с этой озорной короткой стрижкой на экранах телевизоров в начале девяностых годов.

Стрижка от Рейчел

Именно в 1995 году сериал «Друзья» стал невероятно популярен. Все девушки хотели прическу, как у главной его героини, Рейчел. Эффекта старались добиться любыми способами. Начесом, всевозможными средствами для укладки, но стоит отметить, что при недостаточно густой шевелюре такую прическу сделать практически невозможно.

На самом деле, совсем не важно, какую стрижку в данный момент носят наши звезды. Важно, чтобы прическа подходила не только к вашему внешнему образу, но и гармонировала с внутренним миром.