Маски с кокосовым молоком способствуют росту волос

0
0

Эта информация будет полезна для всех тех, у кого существуют определенные проблемы с волосами (например, секущиеся концы, жирная или, наоборот, сухая кожа головы). У вас есть возможность воспользоваться услугами профессионалов. А можете приготовить в домашних условиях средства, с помощью которых справитесь с имеющимися проблемами.

Например, маски, неизменным компонентом которых является кокосовое молоко, содержат жизненно важные витамины и минералы. Именно они и питают волосы, делая их мягкими, блестящими и здоровыми. Предварительно только проведите тест на индивидуальную переносимость молочка, хотя отрицательный результат бывает крайне редко.

Предоставляем вашему вниманию несколько вариантов подобных масок, которые вернут былую красоту вашим волосам.

Используем только кокосовое молочко

Применяем продукт без каких-либо дополнительных компонентов, предварительно смешав его с водой в пропорции 1:1.

Плавными движениями в течение 5 минут массируем кожу головы, используя кокосовое молочко (приблизительно ½ порции). Затем оставшуюся часть продукта наносим на волосы и укутываем их, например, полотенцем.

Через четверть часа молочко смываем, используя мягкий шампунь. Уход за кожей головы и волосами осуществлен.

Подобная процедура, которую рекомендуют делать 2-3 раза в неделю, очень питает волосы, делает их увлажненными, а также способствует стимуляции кровообращения в области головы.

Кокосовое молоко в сочетании с яблочным уксусом

Простой рецепт, который поможет быстро привести волосы в порядок, а именно сделать их менее жирными и сбалансировать такой показатель, как pH. К кокосовому молочку (1 стакан) добавляем яблочный уксус (одна столовая ложка) и все тщательно перемешиваем. Наносим смесь на волосы.

5-8 минут все смываем. Ваши волосы «оживились». Применяем процедуру дважды в течение 7-8 дней. Этого будет вполне достаточно, чтобы вы гордились своими локонами.

Кокосовое молоко в сочетании с соком лимона

Чем хороша подобная процедура? Тем, что ее можно осуществлять один раз в течение 7-8 дней. Этого вполне достаточно, чтобы волосы были в превосходном состоянии. Дело в том, что кокосовое молочко сохраняет волосы увлажненными, а лимонный сок помогает увеличить выработку коллагена, который стимулирует их рост. К тому же происходит не только поддержание баланса pH, но и избавление от грязи и жира.

Стоит напомнить и о витамине С, который в большом количестве содержится в лимонном соке: он чрезвычайно полезен для волос. То есть дополнительный компонент в рецепте имеет оздоравливающий эффект. Это крайне важно.

Смешиваем кокосовое молочко (1/2 стакана) и лимонный сок (1 столовая ложка), тщательно перемешиваем, втираем смесь в кожу головы. Через четверть часа все смываем теплой водой и шампунем.

Кокосовое молоко в сочетании с соком алоэ

Это растение часто называют столетником. Он в сочетании с кокосовым молочком стимулирует рост волос, питает и увлажняет их, а также придает им мягкость и блеск. К тому же присутствие сока алоэ предотвращает появление перхоти, снимает электростатику, укрепляет корни и защищает кожные покровы от пересыхания. Волосы после процедур со столетником становятся более объемными и шелковистыми, а пряди легче укладываются.

Смешиваем сок алоэ (две чайные ложки), масло жожоба (2-3 капли) и кокосовое молочко (1/2 стакана) и тщательно перемешиваем. Переливаем смесь в пульверизатор, наносим на волосы и укутываем их полотенцем. Через 15-20 минут все смываем. Процедуру осуществляем 2-3 раза в неделю.

Где можно приобрести кокосовое молоко

Продается кокосовое молоко расфасованным в жестяные банки или бутылки в крупных торговых центрах. Как правило, в отделе, где продают суши. А еще его можно заказать на одном из известных порталов в Интернете. Стоимость продукта очень даже демократичная: порядка 100 рублей (иногда чуть больше) за объем в 250 г. Кстати, очень часто на упаковке кокосового молока оно значится, как азиатские сливки. Почему так? Дело в том, что в азиатских странах подобный продукт является своеобразной деликатесной приправой.

Чтобы использовать кокосовое молоко для косметических процедур, его надо смешать с водой в пропорции 1:1. В чистом, неразбавленном виде применять не стоит. Помните: кокосовое молоко довольно быстро портится (даже в холодильнике). Поэтому есть смысл покупать его небольшими партиями.

И еще один совет: если в составе продукта кроме молочка и воды указаны такие добавки, как красители и консерванты, то ценность его снижается. В этом случае лучше отложить покупку продукта и попытаться найти его без дополнительных составляющих.

Готовим кокосовое молочко в домашних условиях

Сделать это несложно, главное - соблюсти инструкцию:

  • Покупаем зрелый кокос, делаем в нем с помощью штопора (или острого ножа) три дырки.
  • Выливаем из плода жидкость.
  • Раскалываем кокос.
  • Собираем мякоть с внутренней части плода и измельчаем ее (например, в блендере).
  • Заливаем ее одним стаканом горячей воды и настаиваем.
  • Через 45-50 минут отжимаем (с помощью марли) и получаем нужный продукт, а именно кокосовую воду.