Туфли и другая любимая обувь, которая разрушает ваши ножки

0
0

Многие виды летней обуви несут в себе потенциальную опасность для женских ног. Если обувь является модной и идет вам, это не значит, что безопасна для вас. Всем нам известно, что большой вред для ног несут каблуки, но мало кто задумывался о том, что даже самая простая на первый взгляд обувь может быть гораздо опаснее каблуков. Если в вашем шкафу есть «вредная» обувь, то выбрасывать ее не нужно. Просто ограничьте время пребывания в ней до нескольких часов в день. А после позвольте своим ногам отдохнуть, надев кроссовки или легкие тапочки.

Мюли и босоножки без поддержки пятки

Мюли – это та обувь, которая очень сильно скользит по ноге. Из-за этого во время ходьбы мы вынуждены слишком сильно сжимать пальцы ног, чтобы не позволить обуви слететь со стопы. Врачи-ортопеды утверждают, что такая обувь заставляет нас использовать те мышцы ног во время передвижения, которые вообще не должны быть задействованы в ходьбе.

Также врачи уверены, что ношение сабо или мюли на протяжении всего дня может привести к возникновению различных проблем с ногами, например, переломам или тендиниту.

Если же вам нравится такой стиль, то подбирайте обувь такого фасона с ремешками сзади, чтобы стопа была зафиксирована, и нога не могла выскользнуть. Также обращайте внимание на подошву. Например, подошва из дерева может быть слишком тяжелой и затруднять передвижения. Лучше, если она будет выполнена из резины.

Шлепки

Шлепки считаются наиболее удобной обувью для передвижения по дому или двору. Однако врачи-ортопеды с этим не согласны. На самом деле из-за ровной подошвы шлепки заставляют нашу ногу постоянно продвигаться вперед. Также на них нет ремешков или другой поддержки для пятки. Так же как и с мюли, пальцы на ноге постоянно сжимаются, чтобы удержать шлепки.

Однако двойным ударом по здоровью ваших ног станут шлепки на высоком каблуке. Во-первых, отсутствует поддержка для пятки. Во-вторых, из-за каблука все давление переходит на плюсну. В-третьих, пальцы постоянно находятся в напряжении.

Также не рекомендуется носить сланцы, которые могут принести значительный вред пальцам ног.

Сапоги

Сейчас большую популярность набирают сапоги, которые современные модницы начали носить не только зимой и осенью, но и летом, сочетая с легкими платьями. Да, в сапогах нога может чувствовать себя комфортнее, чем на каблуках или в шлепках, но такая обувь тоже имеет свои минусы. В первую очередь, следует выделить их вес. Из-за того что сапоги довольно тяжелые, мышцы ног работают в два раза больше для того, чтобы удержать обувь на ноге. Использование такой обуви может привести к деформации стопы или растяжениям. Если вы все-таки решили купить себе на лето сапоги, то постарайтесь выбрать модель не из натуральной кожи и с легкой подошвой.

Также профессионалы рекомендуют не носить изношенную обувь. Каждые три года ее следует менять.

Резиновые сапоги уместны только в очень сильный ливень. При обычном летнем дожде, как правило, можно обойтись кедами.

Платформа

Различная обувь на платформе, безусловно, смотрится очень стильно и модно. Но удобна ли она? Вовсе нет. Такая обувь создана не для того, чтобы передвигаться в ней продолжительное время. Нога слишком быстро устает.

Посудите сами. Когда мы ходим в туфлях на платформе, то подошва не повторяет изгибов ступни как, например, кроссовки. Соответственно, меняется походка женщины. В данном случае женщина вынуждена либо задействовать все мышцы ног, чтобы походка была красивой, либо сгибать ноги в коленях, чтобы было легче идти.

Все это приводит к возникновению болезненных ощущений во время передвижения, тендиниту, возникновению спазмов спины, а также бурситу.

Если же вы не представляете своего образа без обуви на платформе, то выбирайте модели, где высота платформы не одинакова по всей стопе. Должны быть хоть какие-то изгибы. Если изгибы в передней части стопы имеются, то шансы потянуть лодыжку или получить другую травму значительно снижаются.

Обувь с закрытым мыском

В последнее время среди звезд стало популярным носить обувь с узким носком. Это новое веяние в моде, которое только начинают подхватывать современные девушки. Однако следует учесть, что даже эта обувь имеет некоторые недостатки. Хотя на первый взгляд и кажется, что она совершенно безопасна. Из-за зауженного носка пальцы ног сильно сжимаются, а также сдвигается центр тяжести, ведь женщина идет в обуви с неровной подошвой. Это приводит к возникновению артрита, разрыву мышц и другим проблемам.

Если же вы не можете отказать себе в удовольствии купить модную пару обуви, то во время примерки убедитесь, что нога хорошо зафиксирована и не движется при хождении. Если же вы чувствуете, что нога скользит и уходит в переднюю часть ботинка, то от такой пары стоит отказаться.