Регулярное выполнение японского массажа для лица поможет сбросить несколько лет

0
0

С возрастом кожа лица растягивается не только потому, что мышцы лица ослаблены или выработка коллагена и эластина снижена. Другой причиной старения является смещение лицевых костей и ослабление мышц. Контур лица становится менее выраженным, щеки и подбородок опускаются. С годами мышечный тонус снижается, жир перераспределяется (в молодости он образует довольно равномерный слой, а в старости накапливается в определенных областях).

Для борьбы с этой проблемой японец Тие Хаяш разработал технику массажа лица, предназначенную для восстановления расположения костей черепа и, таким образом, улучшения микроциркуляции в тканях. Эта система называется Korugi.

Как правильно выполнять японский массаж?

Всем ли можно делать массаж Тие Хаяша?

Этот тип практики запрещен для страдающих от заболеваний, характерных для области оториноларингологии, нарушений лимфатической системы, хронических кожных патологий или травм лица.

Важные рекомендации и подготовка

Перед началом процедуры необходимо подготовить зеркало и масло для массажа. Это поможет вам контролировать правильное выполнение движений и, таким образом, избежать чрезмерного трения. Кожа должна быть чистой для этого процесса.

Давление, которое будет оказано на лицо, не должно быть слишком слабым или слишком сильным, чтобы избежать боли.

Массаж Korugi способствует похудению лица.

Как выполнять массаж по системе Korugi?

Японский массаж включает несколько несложных движений:

1. Поднятие щек. Положите локти на стол. Сожмите руки, образуя кулак. Положите фаланги пальцев на скулы. Мышцы должны быть расслаблены. Оставайтесь в этом положении в течение 5 секунд.

2. Работа со лбом. Слегка наклонив голову назад, прижмите фалангами пальцев лоб у края области роста волос. Затем аналогичным образом нажмите на область, ближайшую к височной области. Двигайтесь по линии роста волос к мочкам ушей. После этого слегка проведите пальцами вниз, через шею до ключицы.

3. Разглаживание щек. Пальцы рук должны быть переплетены, а большие пальцы вытянуты: с помощью их боковых частей будут совершаться движения. Кончик большого пальца правой руки должен располагаться под левым глазом, возле носа. Нажав, выполните сглаживающее движение, направленное к ушам. Сразу после этого осторожно переместите пальцы от мочки уха вниз по шее к ключице. Разглаживающий массаж шеи необходимо проводить дважды. Выполните те же движения, в другую сторону.

4. Разглаживание лба. Сожмите руки, образуя кулак. Поместите фаланги пальцев чуть выше линии бровей и проведите их до волос. Теперь немного сдвиньте руки в стороны и поднимитесь наверх. Таким образом продолжайте разглаживать всю поверхность лба.

5. Открытие глаз. Сожмите руки, образуя кулак. Пройдите костяшками указательного и среднего пальцев от начала брови до ее конца, не опускаясь. Повторите на другой стороне.

6. Работа с нижней частью лица. Сожмите пальцы в кулак, затем вытяните указательный палец и средний, как показано на рисунке. Движения должны быть сделаны с костяшками этих двух пальцев. Перемещайте кожу прерывистыми и умеренно сильными движениями, следуя направлению от подбородка до висков. Вы должны начать с определенного места, чуть ниже уголка рта. Двигайтесь пунктиром, делая маленькие шаги. Всего необходимо выполнить около 7-8 движений.

Последний этап массажа

В завершение процедуры, открыв ладони, положите пальцы на лоб и осторожно проведите по направлению к вискам. Лицо должно быть полностью закрыто руками.

Затем выполните плавные разглаживающие движения от щек к ключице через боковые стороны шеи.

Чтобы получить наилучший эффект, массаж следует делать примерно раз в неделю. Результаты вас непременно удивят и порадуют.