Не все меняется к лучшему: пугающая эволюция платьев на выпускной (фото)

0
0

Для школьников выпускной - это самый важный день, который открывает дорогу в большую жизнь. А для школьниц этот день важен вдвойне, так как это повод блеснуть во всей красе на балу. Только вот в разные времена понимание красоты разные. Какой эволюционный путь прошли выпускные платья? И можно ли это назвать эволюцией?

Модные хроники

В 40-е годы, опаленные войной, практически невозможно было достать ткань для роскошного пышного наряда. Тогда в моде были длинные платья с силуэтом "А" и пышными рукавами.

В 50-е годы моду задавал Кристиан Диор. С его легкой руки выпускницы оделись в приталенные платья с пышными юбками.

В 60-е годы в моде был прямой крой, строгие геометрические формы и короткая длина до колена.

70-е годы - время хиппи. Выпускные платья стали длинными и свободными. Характерная черта - открытые плечи.

80-е годы характеризовались максимализмом. Казалось, что выпускницы хотят охватить все и сразу - замысловатые наряды, пышные прически и массу аксессуаров.

Дух современности

В 90-е годы было принято делать акцент на фигуре. В моду вошли обтягивающие платья и "мини".

В 2000-е годы наступил модный хаос. Короткие и длинные, открытые и закрытые, пышные и облегающие - какие угодно платья можно было увидеть на выпускницах.

С 2010 года по сегодняшний день выпускницы стали впадать в крайности. Кто-то одевается на школьный бал как на пляж, а кто-то предпочитает максимально закрытые наряды. В целом хаос 2000-х продолжается.

Забавные типажи

У современных выпускниц есть выбор платьев разных цветов и фасонов. Большинство девушек выглядит на последнем школьном балу очень элегантно. Но встречаются выпускницы с экстравагантными вкусами.

"Неформалки" предпочитают платья с жесткими корсетами и пышными фатиновыми юбками асимметричного кроя. Обязательный атрибут - пышный начес и умопомрачительные каблуки.

"Обольстительница" обязательно подчеркнет все свои достоинства. Верх платья будет максимально открытым, а макияж - провокационным.

"Все и сразу" - такой тип наряда выбирают выпускницы, которые не могут определиться, на чем именно сделать акцент. И платье, и обувь, и прическа, и аксессуары будут умопомрачительными. Но в итоге образ получается нелепым и перегруженным.

"Русалка" - так называют выпускниц, которые надевают максимально открытые наряды. Непонятно, что на них - платье или купальник.

"Взрослая девочка" - выпускница, которая всем своим видом показывает, что она уже выросла из пышных розовых нарядов. Она предпочитает полупрозрачные кружевные платья будто из магазина интимных товаров.