Не выкидываем старую тушь: она может во многом быть полезной

0
0

Независимо от возраста, статуса и навыка в макияже, у каждой женщины есть определенный набор косметики, которым она пользуется ежедневно. Обычно в косметичке каждой присутствует тональная основа, какой-то увлажняющий блеск для губ, румяна и, конечно же, один из главных продуктов — тушь для ресниц. Но тушь — это такое средство, которое имеет свойство быстро заканчиваться, либо засыхать от неправильного использования. И что же обычно делают с ней? Определенно выбрасывают в мусорку! Но существует правило, что переработка материалов спасает окружающую среду. Ведь на самом деле можно найти много применений использованной туши, особенно кисточке.

Если это звучит для вас интересно, то вам обязательно понравится эта статья!

Старую кисточку можно использовать как хорошую щетку для бровей

Ищите идеальную щетку для укладки бровей? Специальные кисти слишком хлипкие и плохо прочесывают волоски? Тогда этот способ точно для вас. Так как щетка для туши имеет очень жесткий ворс, она хорошо фиксирует и укладывает. Хорошо отмойте кисть от остатков туши и обработайте ее спиртовым или дезинфицирующим раствором, чтобы убить все бактерии, а затем просто добавьте немного любимого геля для укладки бровей и аккуратно зачешите волоски вверх, создавая эффект "соболиных бровей".

Маленький секрет — очень хорошо фиксируются брови с помощью вазелина или кускового мыла. Нанесите на их щеточку и начинайте колдовать над шириной и пышностью ваших бровей. Вы также можете добавить немного специальных теней, чтобы добавить цвета. Это смягчит резкие края и линии теней для век и придаст бровям естественный вид.

Благодаря такому трюку ваши брови будут всегда выглядеть ухоженными и красивыми без использования химических укладок.

Используйте кисточку от старой туши как массажер для губ с эффектом отшелушивания

Да-да, вы все правильно поняли! Именно щеточка от туши поможет вам идеально отшелушить губы. Традиционно все привыкли в этом деле использовать зубную щетку или пальцы, но этот способ ничем не уступает в эффективности. Напротив, кисточка от старой туши эффективнее в этом деле зубной щетки.

Это очень актуально в прохладную и ветреную погоду, ведь наши губы подвержены негативному воздействию. Промокните щетку в вазелине, своем скрабе для губ или даже оливковом масле, которое вы смешали с сахаром. Затем круговыми движениями удалите ороговевшие частички с губ. Щетка от туши хороша тем, что она обеспечивает деликатное очищение.

Используйте кисточку от туши при укладке непослушных волосков

Неважно, любите ли вы небрежные пучки, или же вы ярый фанат "зализанных" причесок — пушистые волосы, которые выбиваются из общей прически, раздражают каждого. Особенно они доставляют много проблем, когда дело доходит до какой-то сложной прически, где главное — это аккуратность. В этом случае вам на помощь приходит кисточка от туши. Как же это работает?

Вам стоит нанести лишь горошину вазелина на нее, либо сбрызнуть любимым лаком с сильной фиксацией, а затем просто зачешите непослушные волоски в прическу. Парикмахеры рекомендуют лучше использовать вазелин, потому что его формула сохранит естественный вид волос, не запутывает их и придает дополнительный блеск. Но не перестарайтесь, ведь можно легко сделать волосы не красивыми и блестящими, а засаленными. Щеточка от туши — это идеальный помощник, потому что маленький размер позволяет подобраться даже к самым коротким волоскам.

Старую щетку можно использоваться даже в маникюре - для удаления кутикулы

И даже в маникюре эта щеточка может найти себе хорошее применение. Мастера говорят, что она поможет аккуратно удалить кутикулу без травмирования кожи. Для этого вам стоит обильно нанести на пальцы специальный увлажняющий крем для удаления кутикулы. Если же у вас под рукой его не оказалось — не беда! Просто достаньте свое оливковое масло, нанесите на две-три минуты до полного впитывания и размягчения кутикулы. А затем в игру вступает кисточка от туши, которой нужно аккуратно отполировать ноготь, тем самым удаляя излишки кожи.

Старую щетку можно использовать в домашнем уходе за ресницами

Если вы мечтаете о длинных и здоровых ресницах и поэтому любите пользоваться различными сыворотками, то старая щеточка поможет вам в хорошем нанесении средства на ресницы. Окуните чистую кисточку в сыворотку, которая богата витаминами и содержит касторовое и миндальное масло. Наносите такую смесь на ресницы ежедневно перед сном на нижние и верхние ресницы после снятия макияжа. Дайте средству впитаться за ночь, а на утро просто смойте все прохладной водой. После первого месяцы вы увидите хорошие результаты лечения ресниц.

Итак, мы предложили вам целых пять вариантов, как можно дать вторую жизнь кисточке от использованной туши, поэтому в следующий раз не выкидывайте ее, а дайте второй шанс во имя красоты. Надеемся, теперь вы знаете, как сделать тушь для ресниц полезной даже после истечения срока ее службы!