Лайфхаки, от которых больше вреда, чем красоты: какие советы не стоит использовать, если не хочется выглядеть смешно

0
0

Полезными советами просто переполнен весь интернет. Они касаются всех аспектов нашей жизни. Но к таким рекомендациям следует относиться с большой осторожностью. Потому что далеко не все из них – полезные. Предлагаем перечень некоторых лайфхаков, которые не имеет смысл наследовать.

1. Использование туши вместо подводки жидкого типа

Эта рекомендация часто встречается на женских сайтах. Пользователям предлагают взять брасматик и нарисовать эффектные стрелки.

И только те читательницы, которые уже имели опыт выполнения такого лайфхака, знают, что делать это совершенно бесполезно. Краска сильно размазывается и портит всю картину макияжа.

Объяснение такого неудачного действия – в разнице между формулами подводки и туши и густой консистенции последней.

2. Разбавление засохшей туши с помощью газированной воды

Если брасматик засох, это может означать только то, что пришло время покупать новый. И никак не подойдет использование газировки. Безусловно, вода поможет сделать тушь более жидкой. Но что касается красящей формулы, то восстановить ее таким способом не удастся. И ресницы не будут качественно прокрашены. Их просто можно будет намочить. К тому же такое размачивание совершенно недолговечно. Не пройдет и суток, как тушь снова засохнет.

Не стоит пробовать этот безрезультативный лайфхак. Просто пришло время приобрести новую тушь.

3. Прижигание прыщиков с помощью зубной пасты

Следующий безрезультативный лайфхак – борьба в высыпаниями на коже с помощью зубной пасты. Этот способ практикуется довольно давно, но дает ли он ожидаемые результаты?

Зубной пастой можно только подсушить прыщи, но если ее будет много и кожа пересохнет, то не обойтись без раздражения и красных пятен. Поэтому в случае возникновения проблем с кожей лучше пользоваться лекарственными средствами.

4. Использование жидких и кремовых теней как помады

К сожалению, те, кто любят универсальную косметику, часто получают совет пользоваться этими средствами не так, как это указано в инструкции. Самым популярным лайфхаком является применение кремовых теней розового оттенка для нанесения его на губы.

Но результат не будет таким успешным, как этого бы хотелось. Теням не свойственно долгое время оставаться стойкими на поверхности губ. Помимо этого, косметологи обращают внимание на присутствие пересушивающего эффекта. Такая косметика может скататься и испортить итоговый результат. Поэтому применение подобного лайфхака не имеет смысла.

5. Припудривание лица для стойкости макияжа

Непонятно почему, но часто встречаются советы насчет припудривания губ. Несмотря на безрезультативность этого процесса, его продолжают использовать многие любительницы декоративной косметики.

В реальности при таком использовании пудры только обеспечится пересыхание кожи. Не более. Если же надо получить более стойкий макияж губ или глаз, лучше всего подбирать средства, специально предназначенные для таких целей.

6. Использование кукурузной муки вместо сухого шампуня

Совет по использованию кукурузной муки часто предлагают американские бьюти-порталы. Позже такие рекомендации появились и в сети. Они подразумевают оригинальный способ мытья головы в походных условиях. Сухой шампунь советуют заменить с помощью кукурузной муки. Ею надо припудрить локоны.

Трудно представить итоговый результат, потому что ни состояние, ни внешний вид, ни запах волос не смогут порадовать их обладательниц. Придется искать способ посетить душ, чтобы привести прическу в порядок после такого лайфхака.

7. Устранение мешков под глазами пакетиком зеленого чая

В этом совете нет совершенно ничего вредного – в составе зеленого чая действительно содержатся антиоксиданты, и это совершенно нормально. Кроме того, что от мешков так избавиться не удастся. Следовательно, вреда не будет, но и результата – тоже.

8. Использование домашних скрабов заменяет покупные варианты

При покупке дорогих средств, обеспечивающих отшелушивание омертвевших клеток кожи, некоторым дамам хочется проявить экономность и создать скраб в домашних условиях.

Такие продукты практикуется использовать, чтобы наносить их на тело и лицо. Доказывается эффективность скрабов, в составе которых есть сахар, соль или кофейный зерна в перемолотом виде. Ходят слухи об эффективности таких очистителей, на которые даже не надо много тратить.

Проблема в том, что с помощью таких скрабов можно нанести значительный вред кожному покрову, а грубыми частичками компонентов вызвать возникновение аллергической реакции.

9. Использование лака для волос, чтобы закрепить макияж

Для всех девушек выглядит заманчивой перспектива получения искусно нарисованных стрелок, которые нельзя будет быстро размазать, тонального крема, который не «поплывет», туши, которая не будет осыпаться.

По некоторым советам, использовать лак можно для того, чтобы успешно зафиксировать макияж. Причем это лак обыкновенного типа. Тогда, как уверяют некоторые советчики, можно успешно обойтись без припудривания носика целый день.

Рациональность этого совета, к сожалению, можно поставить под сомнение. Потому что нельзя забывать о возможной реакции кожи, на которую попадут капли химического вещества, не предназначенного для контакта с ней. Это может привести к жжению и зуду, сильному покраснению, возможно и появление сыпи.

Как видно, далеко не всему материалу, взятому из сети, имеет смысл доверять. Поэтому важно вооружиться здравым смыслом и тщательно фильтровать советы. Это касается не только макияжа, но и многих других тем.