Как разбавить спирт и получить хорошую водку?

Главный принцип

В ликеро-водочном производстве приготовление водно-спиртовой смеси вопрос: “Как разбавить спирт?” - является очень важным. Хотя порой кажется, что получить водку высокого качества не так уж и сложно. Было отмечено, что после купажирования (предварительного смешивания) спирта и воды с целью довести полученную смесь до нужной крепости оказывается отрицательное воздействие на показатели продукции. В идеале нужно, чтобы рассчитанные компоненты начинали взаимодействовать одновременно. Также стоит запомнить одно простое правило, на котором держится изготовление водки в домашних условиях – нужно наливать не воду в спирт, а наоборот!

Как разбавить спиртГлавное - расчет

Также надо помнить про то, что делать это лучше всего в банке, быстро добавляя весь спирт в рассчитанное количество воды. Сделать расчет очень просто. Имея 96-процентный спирт, нужно получить в конечном результате 40-процентный продукт. Нужно выполнить простое деление: 96 разделить на 40, получается 2,4. Из этого следует, что на 1 литр спирта нужно будет 1,4 литра воды. Данный расчет, конечно, приблизительный, однако подходит для того, чтобы разбавить спирт дома. В результате вышеуказанного процесса получится чуть меньше 2,4 литра водки.

Основные моменты

Вопрос о том, как разбавить спирт, стоит рассматривать подробнее. Очень важно правильно подобрать воду. Если она будет чересчур минерализованной, то готовый продукт будет слишком мутным. Во избежание этого необходимо на одном спирте попробовать разную воду: из бутылки, фильтрованную из-под крана, из скважины участка, родниковую… Важно также попробовать разную скорость соединения воды и спирта. Такими методами и найдется оптимальное соотношение. Вот при нем результат будет таким, каким и должен быть.

Изготовление водки в домашних условияхДобавление угля

Нельзя забывать, что сортировка, которая получилась в результате смешивания воды и спирта, – это продукт приготовления алкоголя с высоким градусом. Лишь после того, как он будет обработан активированным углем, его можно будет назвать водкой. Уголь добавляется также из расчета. Он следующий: примерно три столовых ложки понадобится на один литр алкогольного продукта, и выдерживать продукт нужно будет минимум на протяжении одного часа (иногда его нужно будет взбалтывать). Потом вся смесь будет отфильтровываться через полотенце или салфетку, чтобы в будущей водке не было угля. Если же спирт стал мутным после разбавления, следует его оставить на угле, после чего профильтровать через полотенце. Результат – муть уйдет.

Разбавить спиртВыдержка

Как разбавить спирт? Важен процесс выдержки. Замечен факт, что крепкий алкоголь имеет свойство менять свои качества в положительную сторону, но это происходит со временем. После фильтрации и разбавления стоит дать водке недельки две “отдохнуть”, и продукт станет более приятным и мягким.

Эксперименты

Сахарные спирты (не путать с фруктовыми) представляют собой небольшой интерес. Именно поэтому можно экспериментировать. Как разбавить спирт, чтобы получить хорошую водку? Главное правило - относиться к приготовлению этого алкоголя как к приготовлению кулинарного шедевра. Не нужно бояться украсить отфильтрованный и разбавленный продукт природными средствами. Ведь из обычной водки можно сделать перцовку, хреновку, анисовку…