Универсальный рецепт тортов в домашних условиях

Домашняя выпечка - это просто

Кто из нас не хотел бы насладиться вкусом натурального, качественно и с душой приготовленного домашнего торта? Конечно, времени на него уходит много, но это того стоит! Рецепт тортов в домашних условиях не очень уж и сложен. Чуточку желания и фантазии – и у вас все получится. Есть несколько простых рецептов. Торты эти невероятно вкусные, и продуктов для их приготовления понадобится немного. Если вы сидите в ожидании гостей и думаете, как сделать торт в домашних условиях, то эта статья будет вам полезна.

рецепт тортов в домашних условиях

"Шоколадная прелесть" своими руками

Рассмотрим рецепт торта, который обязательно понравится всем сладкоежкам. Для любителей шоколадной выпечки можно посоветовать испечь торт «Шоколадная прелесть». Он очень простой в приготовлении. Прежде всего, необходимо купить пачку какао и плитку вашего любимого шоколада. Понадобится 200 грамм сливочного масла, два стакана муки, полтора стакана сахара и 4 яйца. Начнем с выпечки коржей. Замешиваем тесто: муку, топленое масло, половину от общего количества сахара и два яйца перемешиваем до получения однородной массы.

как сделать торт в домашних условиях

Если тесто получается слишком густым, добавьте немного молока. Некоторые любители добавляют травяной чай – он дает интересный привкус и запах. Затем добавляем две-три столовые ложки какао. Все перемешиваем. Выливаем тесто на противень и выпекаем до готовности. При невысокой температуре понадобится минут 20. Духовку можно открывать и проверять вилкой, пропекся ли корж. Когда корж готов, его нужно достать, дать остыть и разрезать на две части так, чтобы получилось два отдельных круга – верх и низ. Нижний корж кладем на блюдо. Теперь готовим крем. Его можно приготовить сразу много, а можно небольшими порциями. Берем ложку какао, сахар и масло. Взбиваем и обмазываем корж. Ту часть, которую мы отрезали (верх), ломаем на крошки. Сверху крем посыпаем крошками. Если у вас есть коньяк или чернослив, можно немного добавить на этот покрошенный корж. Если же нет, поливаем крошки кремом. Вы не должны бояться сложностей! Рецепт тортов в домашних условиях намного проще, чем на кондитерской фабрике. У нас еще остались яйца, мука, какао и масло. Теперь выпекаем второй точно такой же корж. Этот корж мы тоже режем на два круга, только теперь крошим оба. Такой рецепт тортов в домашних условиях не оставит равнодушной ни одну умелую хозяйку. Торт получится замечательный, ведь вместо толстых коржей из теста в нем используются крошки. Они так же качественно служат границей между слоями торта, но пропитываются куда лучше, чем цельный корж, поэтому торт получается невероятно мягким и вкусным. Если есть орехи, можно почистить их и высыпать на крем. В общем, включите свою фантазию. Торт, приготовленный по данному рецепту, можно считать универсальным. В его начинку можно добавить все, что вам нравится: от орехов и фруктов до творога и коньяка.

оформление тортов в домашних условиях

Готовим шоколадную глазурь

Если вы уже закончили промазывать слои торта кремом, то можно перейти к приготовлению шоколадной глазури.
Плитку шоколада, заранее вами купленную, нужно растопить в микроволновой печи, добавить масло, молоко и взбивать вилкой около трех минут. Вы должны получить тянущуюся, не очень жидкую консистенцию, чтобы было удобно обмазывать торт. Если глазурь уже приготовили, выливайте ее в центр торта и постепенно распределяйте во всех направлениях. Оформление тортов в домашних условиях приносит лишь удовольствие: из крема вы можете сделать цветочки, узоры и вообще все, что вашей душе угодно.Торт невероятно вкусный и быстрый в приготовлении. Вооружившись этим рецептом, вы сможете быстро приготовить вкусное угощение для своих гостей. Рецепт тортов в домашних условиях – вещь универсальная, ведь у каждой хозяйки свои «любимые продукты», и вкусовые качества торта могут меняться в зависимости от ваших предпочтений.