Преимущества и риски пластики живота

Подавляющее большинство пациентов, которые решаются на пластику живота, довольны результатами проведенной процедуры. Операция полностью меняет область живота, делая ее более упругой и подтянутой, что убирает комплексы и повышает самооценку пациента. Существуют, однако, определенные эмоциональные и физические стрессы, которые сопровождают проведение любого вида хирургической операции. Поэтому те, кто собирается решиться на подобную процедуру, должны быть проинформированы о преимуществах, а также возможных рисках пластики.

Преимущества

  • Живот становится значительно меньше. Подтяжка живота обычно осуществляется, чтобы убрать лишние жировые ткани с проблемной области. Успешная операция приводит к обеспечению более плоского, крепкого, эстетичного животика. Ваша талия станет тонкой и привлекательной. Если вас интересуют расценки, по которым осуществляется пластика живота цены можно узнать у менеджера любой клиники пластической хирургии. Причем следует иметь в виду, что в зависимости от района, уровня обслуживания, а также наличия высокотехнологичного оборудования, стоимость в разных центрах будет варьироваться.

  • Ликвидация излишков кожи. Беременность, быстрая потеря веса, а также естественное старение часто приводят к появлению обвисшей кожи на животе. Пластика живота эффективно удаляет всю лишнюю кожу и может ликвидировать растяжки после беременности. После операции врач, как правило, назначает лечебную гимнастику, которая помогает сделать живот еще более упругим и плоским. Но самостоятельные физические упражнения, без пластики живота, вряд ли смогут справиться с лишней кожей или жиром в этой области.

  • Улучшение здоровья. Во время хирургической процедуры врач удалит лишние жировые складки и дряблую кожу. Эти участки имеют меньше кровеносных сосудов, чем в остальных областях тела, поэтому они потенциально более подвержены заражению всевозможными грибками или бактериями. Как правило, после операции люди с ожирением меньше страдают от сыпи или проблем с кишечной микрофлорой. Также, избавившись от лишнего жира, вам станет легче заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Риски

  • Аспирационная пневмония;
  • Кровотечение;
  • Образование сгустков крови;
  • Длительное время заживления;
  • Инфекция;
  • Неблагоприятные реакции на лекарства.

Чтобы избежать любых побочных эффектов, пациенты, как правило, в течение нескольких дней после процедуры находятся под строгим наблюдением врачей. Это позволяет своевременно обнаружить возможные риски и ликвидировать их.