Пластические хирурги Москвы: рейтинг. Отзывы о пластических хирургах Москвы

Пластическая хирургия уже давно вошла в нашу повседневную жизнь. Современные девушки и женщины перестали страдать комплексами, так как в случае возникшего недовольства своей внешностью сразу же обращаются к пластике. Хирурги совершают до нескольких десятков операций в день по увеличению груди, ринопластике или, например, коррекции веса. На сегодняшний день с помощью пластической хирургии можно исправить практически любой физический дефект. Это вызывает невероятный спрос на услуги врачей, но, к сожалению, часто девушки попадают в руки эскулапов, которые, вместо того чтобы улучшить их внешность, уродуют своих пациенток. Чтобы не попасться на удочку мошенников, коих в столице довольно много, необходимо на стадии выбора врача изучить рейтинг пластических хирургов Москвы. Эта информация поможет вам определить, кому из специалистов можно доверить свое здоровье и жизнь. А мы постараемся помочь вам в нелегком деле выбора того самого врача, который способен творить своими руками настоящие чудеса.

коробков георгий игоревич пластический хирург

Несколько слов о пластических хирургах

Эти специалисты стали уже настолько привычными, что никто на самом деле и не задумывается о том, насколько на самом деле емкий термин «пластический хирург». Согласно справочнику, так называют врачей, которые занимаются хирургическим вмешательством с целью устранения косметологических дефектов, восстановлением функций органов и внешних покровов тела.

Работа пластического хирурга включает в себя не только само оперативное вмешательство, но и ряд мероприятий до и после оного. В первую очередь врач проводит первичную консультацию пациента, изучает его историю болезни и назначает лабораторные анализы для того, чтобы исключить различные противопоказания. Если результаты являются удовлетворительными, то назначается дата операции.

После нее пластический хирург делает назначения, которые должны исключить осложнения после оперативного вмешательства. Также врач обязательно ведет наблюдение пациентки до ее полного выздоровления. Данная схема кажется довольно несложной, но именно ее придерживаются самые известные пластические хирурги Москвы. Эти специалисты очень дорожат своей репутацией и благодаря внимательному отношению к пациентам занимают лидирующие позиции в списке лучших врачей. Как формируется рейтинг пластических хирургов Москвы? Об этом мы расскажем вам в следующем разделе статьи.

Система формирования рейтинга

Лучшие пластические хирурги Москвы знают, что репутацию можно приобретать годами, а потерять мгновенно в результате всего лишь одной неудачной операции. Причем сами врачи утверждают, что быстрое восстановление после оперативного вмешательства у более чем сорока процентах зависит от того, насколько добросовестно пациент выполняет рекомендации хирурга. Талантливый врач может не только виртуозно сделать операцию, но и доходчиво объяснить своим клиенткам, как необходимо себя вести, чтобы быстрее вернуться к обычной жизни.

Рейтинги пластических хирургов Москвы, как и многих других городов, основываются на реальных отзывах пациенток. Специальные компьютерные программы анализируют комментарии по тем или иным врачам, а затем выставляют им определенный балл. Это позволяет сформировать список, в котором каждый интересующийся сможет узнать нужную информацию о лучших пластических хирургах Москвы.

Обычно в рейтинге врач оценивается исходя из разных характеристик: количество успешных операций, их сложность, число довольных клиентов, а также тех, кто повторно обращается к данному специалисту с другой проблемой. Всю эту информацию можно почерпнуть из отзывов о пластических хирургах (Москва). Сегодня мы расскажем вам о самых известных специалистах, репутация, которых кристально чиста, а профессонализм не подлежит сомнению.

Рейтинг

Для наших читателей мы сформировали список из десяти фамилий, по каждому из врачей мы дадим краткую и полезную информацию:

  • Павлюченко Л. Л.
  • Коробков Г. И.
  • Жукова Н. В.
  • Пухов А. Г.
  • Соколов А. А.
  • Сергеев И. Я.
  • Блохин С. Н.
  • Якимец В. Г.
  • Шихирман Э. В.
  • Михайлов А. А.

павлюченко леонид леонидович хирургия красоты

Павлюченко Леонид Леонидович: «Хирургия красоты»

Этот удивительный человек является практикующим хирургом уже более тридцати лет. Он имеет множество медицинских званий и регалий, а также считается основоположником данного направления в нашей стране.

Леонид Леонидович в свое время организовал кафедру эстетической медицины в РУДН и занялся преподаванием на ней. На сегодняшний день Павлюченко имеет большой педагогический стаж, в качестве практикующего хирурга он берется за самые сложные случаи по ринопластике и делает передовые операции по пластике лица. В этой области он считается бесспорно лучшим специалистом не только в Москве, но и во всей стране. В текущем году он получил звание лучшего эстетического хирурга России.

Большую часть операций профессор Павлюченко осуществляет на базе собственной клиники «Хирургия красоты», действующей в Москве на протяжении шестнадцати лет. Судя по отзывам, пациенты остаются в восторге от работы хирурга и его коллектива. Клинику отличают передовые методики лечения, обширная предоперационная подготовка пациентов, длительный срок пребывания в стационаре после операции и комплексные обследования клиенток спустя один-два года после оперативного вмешательства.

лучшие пластические хирурги москвы

Талантливый доктор Коробков Г. И.

Пластический хирург Коробков Георгий Игоревич считается одним из самых молодых специалистов столицы в своей области. Он предлагает пациентам довольно широкий спектр услуг и смело берется даже за самые сложные случаи. Многочисленные отзывы о работе врача позволяют узнать, что ему практически нет равных в различных видах подтяжек лица и тела, также многие делают у него пластику живота, бедер и груди. В его личном послужном списке огромное количество благодарных комментариев, которые позволяют ему занять высокое место в рейтинге пластических хирургов Москвы.

Жукова Н. В.: отличный челюстно-лицевой хирург

Пластического хирурга Жукову Наталью Владимировну в Москве знают довольно хорошо. Несмотря на свою молодость (практикует она только в течение пяти последних лет), талантливый врач сумела провести ряд сложных операций и завоевать доверие своих пациентов виртуозной работой.

Жукова часто публикуется в различных медицинских изданиях, постоянно повышает свою квалификацию, что положительно сказывается на ее карьере. Пациенты Натальи Владимировны говорят о ней как о чутком человеке, который врачует не только тело, но и душу. На сегодняшний момент она работает в московской клинике «Коррект» и активно проводит операции на лице и теле. Также Жукова занимается инъекционной косметологией и лазерной дерматологией.

пластические хирурги москвы рейтинг

Профессор Александр Пухов

Общий медицинский стаж пластического хирурга Пухова насчитывает уже тридцать четыре года. Эстетической медициной он занимается двадцать четыре года. Александр Григорьевич имеет множество званий, он является действующим членом различных академий и международных ассоциаций. Основным профилем пластического хирурга Пухова являются реконструктивные операции. Талантливый врач провел массу операций людям, которые в результате травмы лишились конечностей. Он был одним из первых хирургов, начавших проводить ультразвуковую липосакцию. Параллельно он считается лучшим и самым опытным специалистом в области химического пилинга.

Примечательно, что о работе Пухова довольно много отзывов. Большая часть из них не просто положительные, но по-настоящему восторженные, что говорит о высоком уровне профессионализма пластического хирурга.

пластический хирург пухов

Пластический хирург Соколов (Москва)

Сам Александр Соколов утверждает, что отличается от своих коллег тем, что может успешно работать по всем направлениям пластической хирургии. Однако с большим удовольствием он берется за коррекцию груди, липосакцию и подтяжку век. Определенный интерес у него вызывает контурная пластика.

В настоящий момент Соколов трудится в медицинском учреждении «Евро-Клиник». На консультацию к нему можно записаться на официальном сайте клиники либо по телефону у дежурного администратора.

Приятно, что Александр Соколов очень чутко относится к своим пациенткам. Он никогда не станет назначать операцию при отсутствии явных показаний к тому, или когда женщина находится в нестабильном эмоциональном состоянии. Об этом говорят многие девушки, которые обращались за консультацией к данному пластическому хирургу.

пластический хирург сергеев москва

Сергеев Илья Вячеславович: лучший специалист по увеличению груди

Пластический хирург Сергеев в Москве имеет собственную клинику, где проводит ряд самых востребованных операций. Главной его специализацией является маммопластика. Однако, кроме этого, он работает и по другим направлениям, в том числе Илья Вячеславович делает и столь популярное увеличение ягодиц.

Сергеев практикует уже двадцать три года и активно публикуется в различных российских и иностранных медицинских изданиях. Три года он становился лауреатом премии как лучший хирург по увеличению груди. Это значительно подняло его рейтинги и позволило увеличить количество проводимых операций.

Примечательно, что Илья Вячеславович освоил множество техник, по которым проводятся операции по коррекции груди. Часто хирург обходится даже без имплантов, что вызывает глубокую благодарность и восхищение у его пациенток.

Блохин Сергей Николаевич

Этот гениальный хирург в профессии уже около двадцати пяти лет. Пациентки приходили к нему благодаря советам и рекомендациям подруг и знакомых, а потом приводили к Блохину других девушек, мечтающих обрести красоту.

Стоит отметить, что Сергей Николаевич - сторонник минимального вмешательства в человеческий организм. Поэтому он стал разработчиком новейших методик, позволяющий производить операции без глубоких надрезов, что дает возможность пациенткам восстанавливаться в кратчайшие сроки.

Шесть лет назад он основал собственную клинику, которая быстро вошла в сотню лучших подобных учреждений мира. Клиентками Блохина являются звезды эстрады и известные актрисы. Все они с большой благодарностью вспоминают о пластическом хирурге и готовы довериться ему еще не единожды.

соколов пластический хирург москва

Якимец Валерий Григорьевич

Этот хирург скоро отметит три десятка лет в профессии, он провел практически шесть тысяч операций и признан не только пациентами, но и своими коллегами по цеху. Он специализируется на подтяжках лица и очень преуспел в этом направлении. Отличительной характеристикой работы Валерия Григорьевича является индивидуальный подход к каждой пациентке. Он проводит долгие тесты и только после этого подбирает ряд процедур и манипуляций, которые будут показаны именно этой женщине и лучше всего скажутся на ее внешности.

Шихирман Эдуард Вадимович

Большинство пациентов говорят об Эдуарде Вадимовиче как о самом надежном враче. Он имеет обширный опыт и с удовольствием проводит самые различные операции. Практически все они являются успешными. Это подтверждают отзывы, оставленные клиентами Шихирмана. Среди них много известных личностей, но также немало и простых людей. Стоимость услуг хирурга довольно невелика, что делает его работу доступной для общей массы людей, желающих изменить свою внешность.

Михайлов Андрей Анатольевич

Этого хирурга причисляют к уникальным специалистам, которые успешно работают с лицом и телом пациента одновременно. С каждым годом Михайлов повышает свою квалификацию и особенно заботится о безопасности клиентов. Многие из них говорят, что за двадцать лет активной практики он не превратился в бездушную машину. Андрей Анатольевич отличается внимательностью и эмпатией к людям, которые приходят к нему за консультацией.

В копилке врача довольно много уникальных разработок, сокращающих послеоперационный период в несколько раз. Это не может не вызывать благодарные отзывы пациенток, которые быстро вернулись к своим обычным делам после оперативного вмешательства.