Причины аутизма у детей

Аутизм – это нарушение развития мозга, которое характеризуется тремя основными симптомами: нарушением социального взаимодействия, проблемы с вербальной причины аутизма(речевой) и невербальной (неречевой) коммуникацией и необычная или строго ограниченная деятельность и интересы. Аутизм представляет собой сложное нарушение развития с симптомами, которые обычно проявляются в течение трех первых лет жизни и наблюдаются на протяжении всей жизни. Наиболее тяжелые расстройства в группе нарушений развития называются расстройствами аутистического спектра или развития, которые охватывают широкий диапазон схем поведения и симптомов. Все они связаны в той или иной мере с нарушением социальных и коммуникативных навыков. В наиболее тяжелой форме аутизм может включать самоповреждение, очень необычное и агрессивное поведение.

Распространение и причины аутизма

По данным всемирного Центра по качественному контролю и профилактике заболеваний дети с аутизмом рождаются в 5 случаях из 1000. Расстройство в четыре раза чаще встречается у мальчиков, оно совершенно не связано с расовой, социальной или любой другой принадлежностью причины раннего детского аутизмачеловека. Причины аутизма до сих пор до конца не изучены. Сканирование показывает, что форма и структура мозга у детей-аутистов отличается от структуры мозга обычных детей. Учёные провели массу исследований и установили устойчивую связь с наследственностью, генетикой и проблемами со здоровьем у родителей. Хотя ни один ген не был идентифицирован как вызывающий детский аутизм. Причины могут скрываться в отдельных сегментах генетического кода, которые и наследует человек. Чаще аутизм можно наблюдать у тех, кто имеет определённые заболевания: склероз, врождённую краснуху, фенилкетонурию.

Причины аутизма и симптомы

Симптомы заболевания находятся в широком диапазоне комбинаций, могут иметь как лёгкую, так и тяжёлую форму. Обусловлено это физическими расстройствами головного мозга.  детский аутизм причиныКогда же можно распознать причины раннего детского аутизма? Симптомы могут быть заметны уже в младенчестве, но очевидными становятся в раннем детстве (от двух до шести лет). Есть пять признаков в поведении ребенка, которые могут и должны насторожить родителей и заставить их обратиться к врачу. Стоит насторожиться, если ребенок не гулит и не говорит до 12 месяцев, если у него имеет место блуждающий взгляд до года, отсутствие отдельных слов до полутора лет, фраз из двух и более слов до двух лет, потеря речи и социальных навыков в любом возрасте. Наличие одного из пяти признаков не означает, что у ребёнка имеется заболевание. Чтобы выявить наличие и причины аутизма, малыша обследует команда врачей: невролог, психолог, педиатр, терапевт и другие специалисты. На самом деле нет определённых тестов, способных идентифицировать аутизм. Окончательный диагноз может быть поставлен лишь тогда, когда ребёнок показывает шесть и более из 12 признаков в трёх перечисленных областях: социального взаимодействия, общения и поведения.