Спираль внутриматочная. Отзывы о ней

Внутриматочная спираль на сегодня является самым лучшим способом контрацепции. При ее использовании беременность наступает всего у 1% женщин. Она бывает разной формы и изготавливается из разных материалов. Подобрать спираль может только специалист после всех необходимых анализов и учета строения организма. Спираль внутриматочная, отзывы о которой противоречивы, может ставиться даже нерожавшим женщинам. Но доводы противоречивы: у данного метода контрацепции есть как свои плюсы, так и минусы. Правда, успех применения спирали зависит не только от опыта врача, но и от состояния здоровья самой женщины.

Как выглядит спираль внутриматочная?

спираль внутриматочная отзывы

Первые спирали были сделаны из полимерных материалов и имели самую разную форму. Но по причине того, что они часто выпадали, да и контрацепции как таковой практически не было, их запретили. Сегодня спираль имеет форму кольца, спирали или Т-образную. Кроме того, современные изделия оказывают не только контрацептивное действие, но и лечебное. Современная спираль внутриматочная, отзывы о которой можно найти на каждом медицинском портале,  практически всегда имеет форму буквы "Т". Она признана самой безопасной и надежной. Материалом, из которых изготавливаются спирали, чаще всего выступает медь. Она способна оказывать лечебный эффект на половую сферу женщины. Можно встретить и серебряные изделия, но в них тоже добавлена медь. Это обусловлено тем, что внутриматочная спираль, содержащая только серебро, имеет низкий контрацептивный эффект. А вот о содержании в них золота идут споры. Считается, что этот благородный металл может привести к нежелательным воспалениям.

"За" и "против"

как выглядит спираль внутриматочная

Спираль имеет множество противопоказаний. Так, нельзя ставить любые виды спиралей внутриматочных при злокачественных или доброкачественных новообразованиях, воспалении или патологиях половых органов. Это только малая толика противопоказаний, остальные - индивидуальны для каждой женщины. Кроме того, спираль внутриматочная, отзывы это подтверждают, может ставиться только той женщине, которая имеет постоянного полового партнера и уверена в нем. Это обусловлено тем, что любые виды спиралей повышают риск попадания инфекции в полость матки. Еще одной группой риска можно назвать выпадение или смещение контрацептива, вследствие чего может наступить беременность. В то же время, к примеру, спираль внутриматочная "Мультилоад" обладает ярко выраженным терапевтическим эффектом. Правда, все эти изделия обладают противопоказаниями и побочными эффектами.

спираль внутриматочная мультилоадПоложительные черты

Следует отметить, что спираль внутриматочная, отзывы это подтверждают, имеют высокую эффективность - около 98% и удобна в пользовании. Она ставится на 5 лет. В течение этого времени никакие дополнительные противозачаточные препараты не требуются. Нужно только проходить осмотр каждые полгода и контролировать, чтобы спираль не сместилась. После того как контрацептив будет удален, гормональный фон восстанавливается очень быстро, и женщина может забеременеть. Необходимо помнить главное, что, взвесив все "за" и "против", нужно все же ориентироваться на рекомендации вашего лечащего врача. Только он может подобрать вам самое эффективное средство для контрацепции.