А ваш холодильник часто ломается?

Холодильники, как и любая бытовая техника, имеют свойство ломаться. Как вы понимаете, самим производителям не выгодно делать вечные устройства, ведь это резко сократит их уровень продаж. Однако большинство поломок всё же происходит не из-за брака или некачественного изделия, а по вине пользователя – наша вредная привычка читать инструкцию по эксплуатации уже после того, как холодильник перестанет нормально выполнять свои функции. Многие задаются вопросом, стоит ли ремонтировать холодильник или же сразу после первой поломки нужно начинать копить деньги на новый. Мы отметим, что ремонт, конечно же, обойдется намного дешевле.

Вы найдете в интернет-магазине целые линейки холодильников. Подробнее с предложениями можно ознакомиться на приведенном выше сайте.

Современные агрегаты зачастую изготавливаются в неразборном корпусе, и для устранения неполадки такой корпус придётся разрезать. Так что, решение о ремонте придётся принимать непосредственно владельцу холодильника после разговора с мастером на предмет определения причин поломки.

Одним из важнейших моментов в эксплуатации холодильника является его установка. Нельзя устанавливать холодильник ближе чем на 5 см от мебели или стены, иначе при работе вы будете слышать шум от касания устройства к соседней поверхности. Запрещено располагать холодильник вблизи от батарей или прочих источников тепла, т.к. это может вызвать безостановочную работу компрессора, что приведет к перерасходу электроэнергии и слабой эффективности работы аппарата. Однако многие современные модели оснащены специальным теплоизолирующим слоем, который защищает от тепла извне.

Во время поломки холодильника может произойти утечка хладагента. Сегодня во всех бытовых холодильниках применяется газ R-600, который безвреден человеку и не вредит озоновому слою. К тому же, его довольно мало – около 50-70 грамм в одном холодильнике. Ранее применялся газ фреон, который наносил вред озоновому слою, но для человека также не представлял опасности.

Вопрос разморозки всегда являлся очень важным для наших пользователей. Старые холодильники требовали постоянного внимания к себе и где-то раз в неделю их нужно было размораживать. Современные устройства не такие требовательные. Модели со статическим испарителем нужно размораживать около двух раз в год, а при наличии популярной функции No Frost вы можете вообще забыть об этом занятии. Однако мы бы не советовали оставлять работающий холодильник на несколько дней без присмотра. Техника в любой момент может дать сбой, и вас будет ждать неприятный сюрприз в виде небольшого потопа.

С проблемой шума современные производители также научились бороться. Новые модели комплектуются моторами, которые имеют внутреннюю подвязку, благодаря чему нет необходимости в их регулировке, и они работают очень тихо. Транспортировка подобных холодильников имеет свою особенность – их нельзя сильно наклонять, производители даже указывают максимальный угол наклона, превышение которого может лишить вас гарантии. Имейте это в виду при перевозке холодильника. Везти холодильник нужно вертикально и желательно не подвергать лишней тряске.

В целом, холодильники – весьма неприхотливая техника, и могут прослужить вам верой и правдой до 20 лет при соблюдении нехитрых правил эксплуатации. Если же холодильник все-таки сломался, не стоит паниковать, обратитесь в сервисный центр – возможно, поломку удастся легко и недорого починить, и холодильник вновь будет вас радовать своей тихой и эффективной работой.