«Меновазин» – мазь, снимающая боль

Проблемы с суставами, мышечные боли, кожные заболевания и поражение периферических нервов доставляют немало страданий, когда нет под рукой по-настоящему действенного средства. Если необходимо снять очаг боли, поможет препарат «Меновазин» – мазь, которая является местным обезболивающим средством для наружного применения. Его прописывают при миалгии, невралгии, зудящих дерматозах и артралгии.

«Меновазин» мазь

Состав 

Лекарственный препарат является комбинированным. Средство содержит прокаин и бензокаин (по одному грамму), и два с половиной грамма ментола. После приема препарата к больному суставу притекает кровь, появляется согревающий эффект. Первые два компонента, входящие в «Меновазин» (мазь, оказывающую анестезирующее действие), блокируют болевые импульсы. Ментол способствует расширению сосудов, находящихся на поверхности кожи. Он раздражает нервные окончания, приносит чувство прохлады, а также помогает снять зуд. Выпускают лекарственное средство в виде мази или раствора во флаконах объемом сорок миллилитров.

«Меновазин» мазь инструкция по применению

Как применять мазь

Как используется медикамент «Меновазин»? Мазь, инструкция по применению которой довольно проста, рекомендуют наносить на болезненный участок по два или три раза в течение суток. Курс лечения может продолжаться на протяжении трех-четырех недель, до улучшения самочувствия. Сделав перерыв в лечении, можно вновь вернуться к лечению препаратом. Народная медицина предлагает использовать средство для избавления от гипертонии. Для этого мазь (или раствор) наносят на кожу в направлении от затылка до уха. Эти манипуляции необходимо повторять два раза в день. Средство «Меновазин» - мазь, которая помогает от комариных укусов, избавляет от ощущения зуда и снимает отеки. При шейном артрозе советуют натирать больное место препаратом и заматывать шарфом на ночь. К утру боль проходит.

Побочные действия 

Но, как и многие другие лекарственные средства, мазь при более длительном применении может вызывать побочные эффекты. К ним относят возникновение общей слабости, появляется головокружение, астения, падает давление. Могут проявляться контактный дерматит или аллергические реакции.

мазь «Меновазин» инструкцияПротивопоказания

При применении такого средства, как мазь «Меновазин», инструкция советует ознакомиться с противопоказаниями. Лекарственное средство нельзя использовать, если пациент не переносит новокаин. Если на коже имеются травмы, есть ожоги, дерматит, экземы и воспаления, наносить препарат запрещается. На координацию движения, концентрацию внимания и скорость реакции лекарство не влияет. Не рекомендуют мазь беременным женщинам и с осторожностью назначают кормящим. Пациенткам, которые ожидают ребенка, для снятия поясничных болей выписывают медикамент «Парацетамол» вместо мази «Меновазин». Под наблюдением врача должны находиться дети до восемнадцати лет, которым в качестве лечебного средства выписан этот препарат. Чтобы использовать «Меновазин» (мазь для снятия местного болевого синдрома), требуется рекомендация специалиста. Случаи передозировки не наблюдались. Но к врачу все-таки необходимо обращаться, если после приема средства появляются негативные реакции, не описанные в инструкции.