Как вернуть чувства мужа

Довольно часто супружеские пары расходятся из-за непонимания, хотя в начале отношений вроде бы присутствовали взаимные чувства любви. Браки распадаются как через 2–3 года, так и по прошествии 20 лет. Многие люди начинают ненавидеть друг друга и расходятся, а некоторые пары с чувством недовольства и неудовлетворенности живут и терпят всю жизнь. Почему так происходит, стоит ли расходиться или чувства все еще можно вернуть?

Как вернуть чувства мужа к жене, стоит рассмотреть основные проблемы семейной жизни.

Начало семейной жизни

На первых этапах семейной жизни супружеские пары чаще всего распадаются из-за того, что жена рожает детей, стает менее ухоженной, домашней, и потому перестает привлекать мужа. Кроме того, она полностью увлечена ребенком, отдает ему всю свою нежность и тепло, а по отношению к мужу может быть даже агрессивно настроенной из-за усталости или недостатка денег. В период беременности тоже не лучшее настроение и внешний вид. В результате недовольство мужа накапливается, и он начинает все больше злиться, а со временем и чувства проходят. Еще он считает, что жена уже чуть ли не его собственность, которая никуда не денется.

Ухаживаем за собой

Главная причина в том, что женщина перестает любить сама себя. Нужно не забывать ходить к парикмахеру, делать ногти, да и просто в салон красоты для расслабляющих процедур массажа или обертывания. Спорт поможет поддержать физическую форму и обрести уверенность в себе. Когда найдутся увлечения, новые подруги и знакомые, то и внешний вид преобразится, женщина станет довольной и цветущей. Даже в период декрета можно вести активный образ жизни, все зависит от человека. Не стоит винить в своем плохом настроении мужа или ребенка, ведь все зависит от нас самих.

Ревность

Хорошо, если бы у женщины завелся поклонник. Ревность хорошо отрезвляет мужа, он посмотрит на все другими глазами. Но не стоит заходить далеко или самой вспоминать о своих поклонниках, так как это вызовет еще больше отчуждение.

Больше теплоты мужу

Возможно, стоит посмотреть на себя с другой стороны, хватает ли мужу внимания? Ведь семейная жизнь – это не только приготовление еды или стирка, важнее находить взаимопонимание, иметь общие интересы.

Семейный психолог

Многие американские пары обращаются за помощью к семейному психологу, и он действительно помогает найти взаимопонимание, а иногда и вернуть чувства. Два живущих рядом человека часто не высказывают свои обиды, так как боятся быть непонятыми. Действительно, если высказывать свои претензии, то это переходит в очередную ссору. Но семейный психолог позволяет решить проблему вдвоем, высказав свои обиды и претензии, для взаимопонимания, и обойти ссору.