Как не попасть на удочку мошенников

Виды мошенничеств, с помощью которых вас пытают обмануть и выудить ваши кровно заработанные деньги, бывают разные. Один из них, довольно распространенный среди мошенников, это получить деньги за товар, который вы не увидите никогда.

 Избежать такой ситуации можно, воспользовавшись курьерской доставкой. Вы оплачиваете товар только после того, как он будет вам доставлен и осмотрен вами. Просто и надежно. При этом вы вправе потребовать товарный чек. Который вам очень даже может пригодиться в случае, если товар окажется некачественным.

 Низкие цены – это подозрительно

 Обязательно обращайте внимание на цену. Слишком низкая цена должна вызвать у вас подозрение. Как правило, рынок «сговорчив» и цены на один и тот же товар не могут сильно различаться. Помните мудрые слова: скупой платит дважды. Поэтому не торопитесь купить товар по наиболее низкой цене и попасться на удочку мошенников. Проверить цены на товары в интернете вы можете тут nadavi.com.ua.

 «На удочку» вы можете попасть и тогда, когда потеряете бдительность и доверитесь сайту, внешне похожему на хорошо вам знакомый и надежный сайт. Вы рискуете открыть доступ ко всем платежным данным ваших карт. Обращайте внимание на облик сайта, проверяйте адресную строку браузера: она должна начинаться https:. Чтобы вместо, например, «adidas», не стояло «abidas».

 Надежный сайт – гарантия безопасности

 Нет необходимости говорить о том, что лучше всего выбирать для покупок только надежные и проверенные Интернет-магазины, что бы избежать для себя лишних хлопот. Даже если вы добьетесь возврата денег, или замены некачественного продукта, но сколько потратите нервов. А это вам нужно?

 Во-вторых, соблюдение этого правила позволит вам избежать покупки несуществующего товара и хищения реквизитов вашей банковской карты. Если вы новичок, еще не знаете о надежности того или иного интернет-магазина, то не поленитесь найти какие-либо сведения о нем, почитать отклики (но, конечно же, на другом сайте!).

 Так же можно узнать, нет ли его в каталогах известных поисковиков. В Америке, например, поисковые системы более требовательны: они обозначают уровень доверия тому или иному магазину в глобальной сети. 

Вот несколько правил безопасности:

  1. Электронная почта – не должна служить объектом для отправки номера кредитной карты;
  2. Интернет- магазин использует все формы оплаты. Вас должно насторожить, если требуют оплаты только банковской картой;
  3. Фиксируйте все платежи в блокнот;
  4. Малейшее подозрение в мошенничестве – повод немедленно обратиться в банк;
  5. Очистите кэш и браузер после покупки.

Будьте всегда требовательны к своим запросам и удачных вам покупок в виртуальных сетях!