Институт моды Марангони - место, где студентов превращают в творцов. Реально ли поступить в Istituto Marangoni?

Для людей непосвященных это всего лишь название очередного вуза. Однако те, для кого мода и дизайн – не просто слова, а целая жизнь, знают, что Istituto Marangoni (также известен как La Maranga) – это знаменитый на весь мир институт индустрии моды, alma mater таких мэтров, как Доменико Дольче, Маурицио Пекораро, Франко Москино, Стефано Герьера. Вуз был основан в 1935 году и стал первым в Европе частным учебным заведением подобной направленности. Сегодня кампусы Марангони открыты в Милане, Лондоне, Париже, Шанхае – мировых столицах моды. Также работает Школа искусств во Флоренции. Институт моды Marangoni – это место, где обычных студентов превращают в творцов прекрасных вещей, аксессуаров, тенденций, развивая их креативность прежде всего.

Погружение в моду в режиме 24/7

Институт моды Марангони очень интересно подходит к организации процесса обучения. Студенты занимаются в атмосфере Open Space – в одной большой студии без дверей и отдельных аудиторий. Одну группу от другой можно отличить лишь по цветовой гамме зоны, которая им выделена. Кстати, группы эти очень небольшие – не более 20 человек. Студенты могут свободно обмениваться мнениями, опытом, делиться вдохновением. Таким образом, институт моды и дизайна Марангони делает все, чтобы погружение в будущую профессию было максимальным. Способствует этому также бесплатное посещение модных показов, выставок, презентаций и даже участие самых талантливых студентов в ежегодном Milano Fashion Show – шоу с мировой известностью.

институт моды Марангони

В качестве преподавателей институт моды Marangoni привлекает только самых авторитетных специалистов: дизайнеров ведущих домов моды, представителей таких известных брендов, как Prada, Fendi, Benetton и др., стилистов, фотографов, редакторов модных издательств и т.д. Некоторые из них преподают на протяжении всего учебного года, другие, ввиду своей занятости, приезжают лишь на мастер-классы и семинары или краткосрочные курсы.

Программы обучения

Институт моды и дизайна Марангони предлагает как курсы длительностью 2-3 недели, так и более объемные программы, рассчитанные на 1 (интенсивный курс) или 3 (бакалавриат) года. Среди основных направлений – дизайн, стайлинг, бизнес в индустрии моды. Однако в рамках каждого из них – множество ответвлений, например:

  • дизайн одежды,
  • фешн-дизайн,
  • управление модными брендами,
  • модный стиль и портфолио,
  • продвижение модных товаров,
  • промышленный дизайн,
  • дизайн аксессуаров,
  • язык модной рекламы и т.д.

Таким образом, обучающие программы La Maranga охватывают весь мир моды и дизайна от А до Я.

Трудоустройство

Найти работодателя вполне реально, еще будучи студентом Марангони, ведь в ходе лекций, семинаров и мастер-классов вы будете взаимодействовать с ведущими специалистами в области моды и дизайна. Кроме того, при институте работает служба Career Service, помогающая студентам с трудоустройством. По статистике, более 95% выпускников La Maranga находят работу по специальности, причем довольно часто в таких компаниях-гигантах, как Armani Casa, Dolce & Gabbana, Vivienne Vestwood, Versace, Yves Saint Laurent, Valentino, Christian Dior и др.

институт индустрии моды Марангони

Если ваша цель №1 – поступить в La Maranga

В Марангони обучаются одновременно более 2000 студентов из 75 стран мира. Конкурс на поступление довольно высок, но все же попасть в альма матер Доменико Дольче можно. Правда, сначала придется собрать полный пакет документов, перевести их (официальными языками La Maranga считаются английский, итальянский, французский), отправить в Институт, а после подтверждения зачисления – оформить студенческую визу. Фронт работы немаленький.

Сегодня будущие дизайнеры и стилисты из России и СНГ могут обрести помощника в лице компании STUDIES & CAREERS http://thefashionschool.ru/, являющейся лидером на отечественном рынке образовательного консалтинга. Причем компания поможет с поступлением в любой филиал института, в какой бы стране он ни находился. Среди ее услуг:

  • подбор подходящей программы обучения в Марангони,
  • подготовка и отправка в институт необходимых документов,
  • бесплатное оформление студенческой визы,
  • консультации по поводу оплаты за обучение и получения стипендии.

Отзывы тех, кто на этапе поступления в La Maranga заручился поддержкой STUDIES & CAREERS, подтверждают, что компания действительно намного облегчает этот процесс. А значит, ваш путь к мечте – обучению в самом престижном европейском институте моды и дизайна – станет намного короче!