Препарат "Полиоксидоний": инструкция по использованию

Фармакодинамика препаратаполиоксидоний инструкция

Лекарство "Полиоксидоний" инструкция определяет как иммуномодулирующее средство, повышающее сопротивляемость организма к инфекциям локального и генерализованного типа. Кроме того, данный препарат усиливает устойчивость клеточных мембран к отрицательному воздействию химических веществ и медикаментов, в разы снижая их токсичность. Также препарат "Полиоксидоний", инструкция к которому обязательно идет в комплекте, способен за короткое время устранить иммунодефицитные состояния, спровоцированные различными травмами, инфекциями, ожогами, опухолями и осложнениями после хирургических вмешательств. При этом данное иммуномодулирующее средство не оказывает на организм пациента никакого мутагенного, эмбриотоксического, аллергизирующего, тератогенного и канцерогенного воздействия. Что же касается фармакокинетики этого препарата, то он быстро всасывается из ЖКТ, достигая наибольшей плазменной концентрации уже через час.

лекарство полиоксидонийОсобенности лекарственной формы

Выпускается лекарство "Полиоксидоний" в виде плоскоцилиндрических таблеток белого или желтого цвета, а также в виде лиофилизата, предназначенного для приготовления раствора для инъекций, и в виде суппозиториев светло-желтого цвета с запахом масла какао. В качестве действующего компонента в состав всех перечисленных форм входит азоксимер бромид, который оказывает непосредственное воздействие на фагоцитирующие клетки и, так называемые, естественные киллеры.

Область применения лекарства

Назначать иммуномодулирующий препарат "Полиоксидоний" инструкция рекомендует для проведения терапии хронических и острых форм вирусных и бактериальных инфекций (в том числе урогенитальных), рецидивирующих воспалительных заболеваний и туберкулеза. Кроме того, данное средство очень эффективно использовать для лечения бронхиальной астмы, поллиноза и атопического дерматита.

полиоксидоний таблетки инструкция

Для стимуляции регенераторных процессов после ожогов, переломов и трофических язв также показано назначение препарата "Полиоксидоний". Таблетки инструкция рекомендует принимать в процессе и после лучевой или химиотерапии в целях снижения иммуносупрессивного действия медикаментов. Помимо этого данный препарат активно используется при тяжелой форме ревматоидного артрита, а также для предупреждения послеоперационных инфекционных осложнений, ОРЗ и гриппа. Для детей лекарство "Полиоксидоний" инструкция советует назначать для лечения атопического дерматита (например, осложненного гнойной инфекцией), бронхиальной астмы, ринита, синусита, гипертрофии глоточной миндалины, аденоидита, ОРВИ, дисбактериоза кишечника, разного рода токсико-аллергических и острых аллергических состояний. Кроме того, это иммуномодулирующее средство применяется для реабилитации длительно и часто болеющих пациентов младшего возраста, а также с целью профилактики развития у них ОРЗ и гриппа.