Что представляет собой интерстициальный нефрит?

Интерстициальный нефрит представляет собой такое заболевание, при котором происходит поражение почек. Чаще всего лечение данного недуга зависит от нескольких факторов одновременно, но, как показывает практика, в большинстве случаев именно комплексная терапия дает положительный результат. Итак, каковы симптомы этой болезни и как все же с ней правильно бороться?

интерстициальный нефритОсновные причины

По словам специалистов, все факторы, приводящие к развитию такого заболевания, как интерстициальный нефрит, можно условно разделить на две группы. В первую входят непосредственно основные причины, а ко второй группе относятся сопутствующие факторы или иные болезни (к примеру, сахарный диабет, онкология, различного рода инфекции и т. д.). Примечательно, что интерстициальный нефрит у детей имеет место быть, как правило, именно по вторичным причинам. Данный факт не исключает пристального внимания со стороны врачей и родителей к ребенку.

Интерстициальный нефрит. Симптомы

В первую очередь пациенты жалуются на резкие боли в области поясницы, снижение аппетита и общую слабость. Более того, при данном диагнозе также возможно снижение количества мочи, постоянная рвота и тошнота. Интерстициальный нефрит отличается от остальных форм заболевания тем, что у больного появляется сильнейший озноб, существенно повышается артериальное давление, увеличивается потоотделение. Для подтверждения диагноза при наличии всех описанных выше симптомов потребуется проведение целого ряда обследований, после которых и будет назначена индивидуальная терапия.

интерстициальный нефрит у детейЛечение

Интерстициальный нефрит, по словам специалистов, хорошо поддается излечению посредством лекарственных сборов. Так, отличным вариантом считается настой толокнянки или василька синего. Однако первое средство категорически противопоказано дамам в положении. Важно отметить, что народный способ не является полной панацеей, им следует пользоваться наряду с традиционными лекарственными препаратами, прописанными специалистами.

Соблюдение диеты

Как утверждают врачи, интерстициальный нефрит практически невозможно вылечить без соблюдения специальной диеты. Она должна быть не только максимально сбалансирована, но и насыщена полезными продуктами. К примеру, отличным вариантом считается использование в рационе некоторых ягод, а именно брусники. Ее можно смешивать в пропорции 1 : 1 с сахаром и употреблять каждый день. Кроме того, ягоды земляники вместе с листьями в равных пропорциях, проваренные на протяжении 10 минут, дают великолепный настой, полезный для здоровья.интерстициальный нефрит симптомы Арбуз всегда в народе славился своим мочегонным эффектом. При этом недуге полезно кушать не только непосредственно саму мякоть, но также заваривать оставшиеся корки и пить готовый витаминизированный настой.

Заключение

Итак, в данной статье мы рассмотрели максимально подробно, что представляет собой заболевание "интерстициальный нефрит", каковы его отличительные признаки и современные способы лечения, в том числе и посредством народной медицины. Будьте здоровы!