Стрептококк в мазке: лечение антибактериальными средствами

Стрептококк в мазке

стрептококк в мазке

Стрептококковая инфекция может находиться в различных областях человеческого организма. Чаще всего она обитает в системе пищеварения, полости рта, носа, а также в женских половых органах. Если у вас обнаружили стрептококк в мазке, не стоит пугаться, так как это семейство микроорганизмов в наше время успешно лечится. Но и равнодушно относиться к этому не следует. Стрептококковая инфекция, если ее не вылечить, может вызвать ряд серьезных заболеваний. Существуют несколько видов возбудителей стрептококка. Из этого следует, что, обнаружив коки в мазке, лечение назначают гинекологи, урологи, пульмонологи и другие специалисты, в зависимости от того, в каких органах локализировалась инфекция. При назначении терапии учитываются возрастные и индивидуальные особенности организма заболевшего.

Пути заражения

Проникновение стрептококка в организм здорового человека происходит воздушно-капельным (попадая на слизистую ротовой полости), а также бытовым путем (в случае ухаживания за больным, через грязные руки). Существует вероятность внедрения микроорганизмов через попадание инфекции на поврежденные области кожных покровов.
коки в мазке

Лечение стрептококковой инфекции

Если у человека выявлен стрептококк в мазке, важным моментом является вовремя начатое лечение. Опытные врачи предпочтение отдают антибиотикам разряда пенициллина: препаратам "Бензилпенициллин", "Ампициллин". При непереносимости пациентом этого вида антибактериальных средств, лечение проводится медикаментом "Эритромицин". После терапии антибиотиками назначаются препараты "Линекс", "Бактисубтил", восстанавливающие флору кишечника. Не рекомендуется прерывание лечения антибактериальными средствами. Токсины, выделяемые стрептококками, выводят употреблением большого количества воды.
лечение кокки в мазке

Цеппинг

Другой метод воздействия на стрептококки – цеппинг – предпочтителен для инфекционной ангины. В данном методе на инфекцию действует резонанс магнитных волн, что эффективно борется с бактериями. Когда вы пройдете назначенное лечение, кокки в мазке будут обнаруживаться в незначительном количестве или вовсе отсутствовать.

Возможные осложнения

На данный момент не существует никакой вакцины против стрептококковой инфекции, так как она имеет свойство видоизменяться. Возможны рецидивы. В этом случае рекомендуется поменять методику лечения, так как это может свидетельствовать о резистенции инфекции к уже назначавшимся антибактериальным препаратам. Но не занимайтесь самолечением. Ведь невылеченная стрептококковая инфекция ведет к таким заболеваниям, как пневмония, рожистое воспаление, гломерулонефрит, бронхит, ангина, а также скарлатина, стрептодермия, ревматизм, абсцесс, фарингит и многим другим опасным для здоровья человека. А стрептококк в мазке беременной женщины очень опасен еще и для малыша. Прислушайтесь к рекомендациям опытного специалиста, который проконсультирует вас и назначит вам лечение, учитывая индивидуальные особенности вашего организма, и поможет предотвратить начало серьезных заболеваний.