Эндогенный антиоксидант "Октолипен": инструкция по применению

Фармакодинамика лекарственного средства

октолипен инструкция по применениюПрепарат "Октолипен" инструкция по применению характеризует как эндогенный антиоксидант, который в качестве коэнзима мультиферментных комплексов митохондриального типа принимает непосредственное участие в процессе декарбоксилирования альфа-кетокислот и пировиноградной кислоты. Использование данного средства обеспечивает значительное увеличение концентрации гликогена в печени, уменьшение концентрации глюкозы в плазме, а также способствует преодолению выраженной инсулинорезистентности. Кроме того, лекарство "Октолипен", инструкция по применению которого всегда прилагается, стимулирует обмен холестерина, регулирует углеводный и липидный обмены. Также стоит отметить, что данный антиоксидант обладает гиполипидемическими, гепатопротекторными, гипогликемическими и гипохолестери-немическими свойствами, благодаря чему уменьшает проявления алкогольной и диабетической полинейропатии, улучшает аксональную проводимость и трофику нейронов. Если говорить о фармакокинетике средства "Октолипен", то его наибольшие концентрации в крови отмечаются спустя двадцать пять-шестьдесят минут, а время полувыведения составляет двадцать-пятьдесят минут.

октолипен отзывы

Лекарственная форма выпуска

Выпускается данный эндогенный препарат в основном в форме непрозрачных желатиновых капсул желтого цвета. Кроме того, в продаже можно встретить и лекарство "Октолипен" в ампулах, содержащих раствор для инъекций. В состав всех перечисленных форм в качестве активного ингредиента входит тиоктовая кислота. Капсулы также дополнительно содержат диоксид кремния, дигидрат гидрофосфата кальция, стеарат магния и крахмал прежелатизированного типа.

Область применения препарата

Принимать средство "Октолипен" инструкция по применению рекомендует для терапии пациентов, страдающих различными заболеваниями печени, в том числе циррозом печени, болезнью Боткина средней и легкой степени тяжести. Помимо этого, данный эндогенный антиоксидант показано использовать в целях предупреждения и лечения коронарного атеросклероза.октолипен в ампулах В случае сильной интоксикации и отравления солями металлов также следует начать прием капсул "Октолипен". Инструкция по применению советует принимать их и при алкогольной или диабетической полинейропатии.

Противопоказания к использованию

Назначать данный эндогенный препарат строго не рекомендуется во время беременности и лактации, а также при индивидуальной непереносимости тиоктовой кислоты. В перечень противопоказаний также входит возраст пациента до восемнадцати лет.

Основные побочные реакции

Использование препарата "Октолипен" может вызвать у некоторых лиц изжогу, рвоту, тошноту и другие диспепсические явления. Кроме того, могут развиться выраженные симптомы гипогликемии. Различные аллергические реакции (сыпь, кожный зуд, крапивница) также могут наблюдаться во время приема капсул "Октолипен". Отзывы отмечают и вероятность развития анафилактического шока.