Аскорбиновая кислота: инструкция по применению

Биологическая функция аскорбиновой кислоты в организме человека

Среди особо важных для полноценного существования веществ выделяется особая группа – витамины. Без их достаточного количества основные функции любого организма будут нарушены, поэтому каждому человеку следует знать, что качество его жизни напрямую зависит от состава питательных веществ, поступающих в желудочно-кишечный тракт вместе с продуктами питания. При нехватке этих соединений в рационе рекомендуется регулярно пополнять их при помощи специальных фармакологических средств. Препарат «Аскорбиновая кислота», инструкция по применению которого должна строго соблюдаться, способен восполнить недостаток витамина С в организме.аскорбиновая кислота инструкция

Участие в жизненно важных процессах

Тело человека состоит из огромного количества клеток, которые принадлежат тем или иным тканям. Однако для постоянного и непрерывного контакта друг с другом существуют соединительные волокна. Полноценное функционирование этой ткани и обеспечивает аскорбиновая кислота. Свойства этого вещества настолько многогранны, что оно играет роль и мощного восстановителя, и инициатора многих обменных процессов, и антиоксиданта, и активного защитного агента в борьбе с вирусами и чужеродными микроорганизмами и т. д. Именно поэтому препарат «Аскорбиновая кислота», инструкция по применению которого зависит от конкретного случая, необходимо принимать всем, у кого наблюдается недостаток витамина С в рационе.

аскорбиновая кислота свойстваПоказания к применению

Далеко не каждый человек в силу тех или иных причин может обеспечить себя полноценной пищей. Поэтому в числе прочих недостающих организму питательных веществ и витаминов должна регулярно приниматься аскорбиновая кислота, дозировка которой различается в зависимости от конкретного случая. Наиболее часто препарат, содержащий данное вещество в качестве основного компонента, назначается в качестве профилактического средства и взрослым, и детям. Особенно необходимо употребление медикамента «Аскорбиновая кислота», инструкция по применению которого зависит от характера и течения патологического процесса, во время сезонных заболеваний органов дыхания, а также во время ослабления иммунной системы человека в любой возможной ситуации.

аскорбиновая кислота дозировкаФорма выпуска и дозировки

Чаще всего витамин С поступает на прилавки аптек в виде драже, таблеток и порошка, однако встречаются и инъекционные формы. При любых обстоятельствах препарат «Аскорбиновая кислота», инструкция по применению которого не должна нарушаться, обязан назначать грамотный медицинский специалист. В норме взрослому человеку требуется в сутки около 50-100 мг этого вещества. Во врачебной практике были зафиксированы случаи, когда больной быстро шел на поправку после применения гигантских доз витамина С без каких-либо побочных проявлений со стороны организма. Однако подобные факты не должны давать повода для самостоятельного проведения подобных экспериментов кому бы то ни было. Ведь даже небольшое отклонение дозировок от нормы может привести к развитию негативных реакций различных органов, начиная кишечником и заканчивая сердцем.