Свечи для восстановления микрофлоры: виды и особенности применения

Свечи для восстановления микрофлоры влагалища, как правило, назначаются женщинам, прошедшим курс лечения от такого неприятного и весьма распространенного недуга, как молочница. Восстановление микрофлоры требуется для нормализации иммунитета стенок влагалища, отвечающего за предупреждение роста и размножения патогенных микроорганизмов.свечи для восстановления микрофлоры

Свечи для восстановления микрофлоры: специфика применения

Как известно, кислая среда является естественным барьером для распространения в организме вредоносных бактерий. Однако чтобы восстановить микрофлору, требуется, наоборот, снизить уровень pH до значений в пределах 3,5-4,5. Здесь нам на помощь приходят лактобактерии, способные выделять необходимое количество органических кислот. Однако существует и другая сторона проблемы: пониженный pH являет собой идеальную среду для роста кандид, которые, собственно, и вызывают молочницу. Поэтому свечи для нормализации микрофлоры влагалища, обогащенные лактобактериями, следует использовать лишь после завершения курса лечения от молочницы. В связи с этим необходимо сдать повторный анализ, чтобы врач убедился, что грибки не обнаруживаются в мазке.

С чего начинать восстановление микрофлоры?

свечи для нормализации микрофлорыБольшинство врачей рекомендует начинать лечение с применения пробиотиков, содержащих как сами бифидобактерии, так и продукты их жизнедеятельности. В процессе своего роста и развития бактерии выделяют вещества, обладающие противомикробными, противовоспалительными, иммуномодулирующими и регенерирующими свойствами. Причем в ходе терапии необходимо использовать не только свечи для восстановления микрофлоры влагалища, содержащие бифидобактерии, но и употреблять жидкий концентрат бифидобактерий перорально. При подобном лечении риск рецидива возникновения у женщины молочницы снижается в 12 раз.

Препараты, используемые для восстановления микрофлоры влагалища

Как уже упоминалось, пациенткам, как правило, назначаются не только свечи для восстановления микрофлоры, но и таблетки, употребляемые перорально. Препараты должны назначаться исключительно квалифицированным гинекологом в зависимости от индивидуальных особенностей организма свечи для восстановления микрофлоры влагалищаженщины и течения её заболевания. Современная медицинская промышленность предлагает очень широкий спектр средств как для лечения молочницы, так и для восстановления микрофлоры влагалища после перенесенного заболевания. Среди них можно выделить следующие препараты:

- «Вагилак» и «Экофемин». Действие данных препаратов направлено исключительно на восстановление влагалищной микрофлоры.

- «Бифидумбактерин». Это влагалищные свечи, которые помогают нормализовать баланс полезных микроорганизмов.

- «Лактобактерин». Действие этих вагинальных свечей аналогично действию предыдущего препарата.

- «Вагинорм С». Данный препарат представляет собой таблетки, призванные восстановить нормальный уровень кислотности во влагалище.