Препарат «Амосин». Инструкция по применению

Медикамент «Амосин» (таблетки) входит в категорию полусинтетических пенициллинов. Активный компонент – амоксициллин. Средство «Амосин» - антибиотик амосин таблеткис широким спектром действия. Препарат действует бактерицидно. Лекарство воздействует на грамположительные бактерии, кроме тех, которые вырабатывают пенициллиназу, а также на аэробов. После применения (спустя пятнадцать-тридцать минут) препарат начинает действовать. Продолжительность активности – до восьми часов. Всасывание происходит быстро. Препарат практически полностью (на 93%) абсорбируется. Пища не воздействует на всасывание. Через час-два после приема отмечается максимальная концентрация средства. Активный компонент в незначительном количестве выделяется с грудным молоком. В организме происходит частичный метаболизм вещества. Выводится компонент с мочой и желчью. 

Препарат «Амосин». Инструкция по применению. Показания

Медикамент назначается при патологиях инфекционной воспалительной природы, обусловленных деятельностью микроорганизмов, проявляющих чувствительность к активному веществу. К показаниям относят пневмонию, бронхит и прочие болезни дыхательной системы. Лекарство назначается при среднем отите, тонзиллите, фарингите, других инфекциях ЛОР-органов. амосин инструкция по применениюСредство «Амосин» инструкция по применению рекомендует при гинекологических поражениях (цервиците, эндометрите), заражениях в мочеполовой системе (при гонорее, уретрите, цистите, пиелите, пиелонефрите). Медикамент назначается при листерирозе, лептоспирозе, дизентерии, сепсисе, эндокардите, менингите. К показаниям относят поражения в органах ЖКТ, в мягких тканях и на коже. Назначается лекарство также при инфицированных вторично дерматозах. 

Препарат «Амосин». Инструкция по применению. Режим дозировки

Лекарство назначают внутрь, после приема пищи или до еды. Режим дозирования устанавливается специалистом в соответствии с тяжестью течения болезни, чувствительностью возбудителя, возрастом больного. Пациентам с десяти лет при весе больше сорока килограмм рекомендовано по 500 мг трижды в сутки, при тяжелом течении – по 750 мг трижды. Детям с 5-ти до 10-ти лет назначают триджы в день по 125 мг, до 2-х лет – по 20 мг/кг в три приема. Продолжительность терапии – от пяти до двенадцати суток. Для детей до пяти лет рекомендовано лекарство в суспендированном виде. При неосложненной гонорее медикамент назначается однократно в количестве 3 г. При терапии женщин рекомендован повторный прием в этой же дозе.амосин антибиотик

Препарат «Амосин». Инструкция по применению. Противопоказания

Не назначается медикамент при инфекционном мононуклеозе, поллинозе, бронхиальной астме, аллергическом диатезе. К противопоказаниям относят недостаточность деятельности печени, патологии в ЖКТ в анамнезе (в особенности обусловленный антибиотикотерапией колит). Лекарство «Амосин» инструкция по применению не рекомендует при лактации, беременности, гиперчувствительности. Особую осторожность соблюдают при назначении пациентам, имеющим склонность к кровотечениям, и страдающим от почечной недостаточности.