Препарат «Корилип» (свечи). Инструкция

Препарат «Корилип» (суппозитории) относится к группе комбинированных средств. Механизм его воздействия определяется свойствами входящих в состав компонентов. Активные вещества – рибофлавин, гидрохлорид кокарбоксилазы, альфа-липоевая (тиоктовая) кислота. В12 (рибофлавин) участвует в регулировке реакций окисления и восстановления. Компонент имеет существенное значение в процессе синтеза гемоглобина и поддержания стабильности зрительной функции, состояния кожи и слизистых. Кокарбоксилаза участвует в углеводном обмене. Вещество регулирует также синтез липидов, белков, нуклеиновых кислот, способствует коррекции расстройств обменных процессов (в том числе недостаточности деятельности почек и печени на фоне хронических интоксикаций). Кислота тиоктовая принимает участие в стабилизации углеводного и липидного обмена, выполняет важные задачи в образовании в организме энергии. Этот компонент оказывает гепатопротекторное воздействие, повышает дезинтоксикационную деятельность в печени, обеспечивает защиту от эндо- и экзотоксинов. В комплексе вещества улучшают тканевый обмен на фоне разных патологических и физиологических состояний, нуждающихся в коррекции субстратами и кофакторами. корилип свечи при беременности

Препарат «Корилип». Инструкция. Показания

Медикамент назначается для предотвращения и устранения разных болезненных состояний у детей. К показаниям относят хроническую гипоксию в тканях, пониженный иммунитет, инфекции вирусного и бактериального характера, острые поражения кишечника в том числе. Препарат «Корилип» (свечи) инструкция рекомендует при хронических интоксикациях, соматических патологиях, расстройстве питания (гипотрофии).

Режим дозированиякорилип инструкция

Лекарство предназначается для ректального введения. Суппозиторий освобождают предварительно от упаковки. Использовать лекарство «Корилип» (свечи) инструкция рекомендует после опорожнения кишечника. Детям до года назначают по суппозиторию день. Продолжительность использования – десять дней. В целом назначается по три-четыре курса с интервалом в двадцать суток.

Препарат «Корилип» (свечи). Инструкция. Побочные реакции

Лекарство может спровоцировать аллергию, зуд, крапивницу, диспепсические проявления, бронхоспазм. При возникновении негативных реакций на фоне терапии применение медикамента прекращают. Нужно обратиться к врачу. корилип свечи инструкция

Препарат «Корилип» (свечи). Инструкция. Противопоказания

Суппозитории ректальные не назначаются при гиперчувствительности. К противопоказаниям относят кровотечения или воспаления в прямой кишке. Препарат «Корилип» (свечи) при беременности не противопоказан, однако целесообразность применения определяет специалист. Терапия должна контролироваться доктором.

Дополнительная информация

В практике не зарегистрированы случаи передозировки. Применение у детей допускается исключительно в соответствии с назначением. Средство допускается к использованию в составе комбинированного лечения. Эффективность медикамента определяется по результатам анализа крови.