Медикамент «Дицинон». Инструкция по применению

Раствор «Дицинон» - препарат, содержащий в качестве активного вещества этамзилат. Средство относится к гемостатическим препаратам. Лекарство способствует формированию мукополисахаридов, обладающих большой молекулярной массой, усиливает устойчивость капилляров, нормализуя при патологических процессах их проницаемость. Медикамент улучшает микроциркуляцию, обладает гемостатическим влиянием. Средство стимулирующе воздействует на процесс свертывания крови, стабилизирует адгезию тромбоцитов. Не влияет препарат на протромбиновое время, не провоцирует образование тромбов. Лекарство не имеет гиперкоагуляционных свойств. Действие после введения отмечается спустя пять – максимум пятнадцать минут. Максимальная эффективность средства наблюдается через час. Продолжительность действия – четыре-шесть часов. Спустя 10 мин отмечается наивысшая концентрация в плазме. Выведение происходит в течение первых 24 часов в неизменном виде с мочой. дицинон препарат

Раствор «Дицинон». Инструкция. Показания

Медикамент рекомендован при профилактике и для устранения капиллярных кровотечений разной природы. Средство применяется после и во время операций на тканях, хорошо васкуляризированных. Медикамент «Дицинон» инструкция рекомендует использовать в отоларингологической, стоматологической, гинекологической, офтальмологической, урологической практике, а также в пластической и акушерской хирургии. К показаниям относят также метроррагии, гематурию, меноррагии, если состояние первично или при наличии у пациентки внутриматочных контрацептивов. Лекарство «Дицинон» инструкция рекомендует при кровоточивости десен, носовых кровотечениях, диабетической микроангиопатии (гемофтальме, повторном кровоизлиянии в сетчатку, диабетической геморрагической ретинопатии). К показаниям относятся внутричерепные кровоизлияния у недоношенных и новорожденных.

как принимать дицинон

Раствор «Дицинон». Инструкция. Противопоказания

Средство не назначается при острой порфирии, гиперчувствительности к компонентам и сульфину натрия, тромбозе. Не рекомендован препарат при гемобластозе у детей (остеосаркоме, миелобластном и лимфобластном лейкозе). К противопоказаниям относят и тромбоэмболию. Осторожность проявляют с больными, склонными к кровотечениям при передозировке антикоагулянтами. При применении средства в период вскармливания лактацию прекращают. Назначение во время беременности осуществляет врач по показаниям.

дицинон инструкция

Как принимать «Дицинон»

Раствор вводится внутримышечно или в вену. Оптимальная дозировка в день – 10-20 мг/кг веса. Введение дозы осуществляют в три-четыре этапа. На фоне операций взрослым вводят для профилактики однократно 250-500 мг за час до вмешательства, во время процедуры вводят медикамент еще раз в той же дозе, при необходимости дважды. В послеоперационном периоде лекарство применяют каждые шесть часов в том же количестве до исчезновения вероятности кровотечения. Для детей доза в сутки – 10-15 мг/кг. Количество препарата разделяют на 3-4 применения.