Препарат "Дицинон" при беременности: описание и применение

Каждая женщина при беременности с особым вниманием относится к своему здоровью. Ведь она теперь отвечает не только за себя, но и за будущего ребенка. Поэтому становится столь важным правильный выбор лекарственного препарата для профилактики или лечения того или иного заболевания.

дицинон при беременности

Описание

“Дицинон” – это современный лекарственный препарат, широко применяемый при болезнях крови и различных кровотечениях, а также обладающий ангиопротекторным, антигеморрагическим и гемостатическим эффектом. Основное действующее вещество - этамзилат. Используется он не только в гинекологии, но и в хирургии, урологии, офтальмологии и других отраслях. Препарат “Дицинон” при беременности применяется для предотвращения угрозы выкидыша. Касается это не только первого триместра. Но именно в этом случае он демонстрирует наибольший эффект. Иногда данное лекарство назначается при сильных назальных кровотечениях. Основное действующее вещество является органическим соединением. Оно ускоряет формирование тромбопластин, благодаря чему восстанавливаются поврежденные стенки капилляров, мелких сосудов, происходит остановка кровотечения.

лекарство дицинон

Побочные эффекты и противопоказания

Побочные действия препарата “Дицинон” при беременности могут выражаться в понижении систолического артериального давления, головокружении, головной боли и изжоге. Также есть вероятность возникновения аллергических реакций. Хоть и риски развития каких-либо перечисленных выше эффектов достаточно малы, всегда нужно заранее подготовиться к этому. Негативные последствия возникают чаще всего при передозировке. В таких случаях после отмены лекарства сразу проходят все симптомы, но все же развитие побочных явлений лучше предотвращать, так как это может отрицательно сказаться на здоровье будущего малыша. Именно поэтому важно доверять своему врачу и следовать его указаниям. Лекарство имеет ряд противопоказаний. Применять его нельзя людям с гиперчувствительностью, при тромбофлебии и тромбозах. С другими препаратами комбинировать нужно с осторожностью. В настоящий момент клинические исследования, подтверждающие вред от применения лекарства “Дицинон” при беременности, отсутствуют. Но все же перед приемом необходима консультация врача.

таблетки дицинон инструкция

Таблетки “Дицинон”: инструкция

За счет уникального состава препарат не способен нанести вред плоду при использовании в первом триместре. Показанием для применения является угроза выкидыша, которая выражается в наличии небольших сукровичных выделений, кровотечении либо отслойки плаценты (на самом раннем сроке – хориона). Лекарство “Дицинон” назначается в комплексе с другими препаратами, которые обладают успокоительным и спазмолитическим действием. В качестве успокоительных средств применяется валериана и другие натуральные вещества. Прием данного препарата осуществляется трижды в день по одной таблетке, курс длится не более недели. Проявляется его действие через несколько часов после применения. Стоимость лекарства, дозировку, особенности приема и другие нюансы нужно уточнить у врача. Только он может назначать лечение препаратом “Дицинон” при беременности.