Гемостатический препарат "Дицинон": инструкция по применению

Описание фармакологических свойствдицинон инструкция по применению

Лекарство "Дицинон" инструкция по применению определяет как гемостатическое средство, предназначенное для предупреждения, уменьшения и остановки кровотечений. В основе действия препарата лежит повышение устойчивости капилляров, стимулирование образования в их стенках мукополисахаридов, отличающихся большой молекулярной массой, а также улучшение микроциркуляции и нормализация проницаемости капилляров при патологических процессах. Кроме того, средство "Дицинон", инструкция по применению которого это также подтверждает, эффективным образом активирует формирование тромбопластина непосредственно на участке повреждения сосудов и способствует увеличению фактора свертывания крови. Отдельно стоит отметить, что данный гемостатический препарат не обладает гиперкоагуляционными характеристиками и не оказывает влияния на процесс образования патологических прижизненных сгустков плазмы. Действовать лекарство начинает через десять-пятнадцать минут после внутривенного введения, достигая наибольшего эффекта через шестьдесят минут. При этом общая продолжительность полезного действия составляет около четырех-шести часов.

Перечень основных показаний к применению

аннотация дицинонПринимать препарат "Дицинон" инструкция по применению советует при капиллярных и паренхиматозных кровотечениях (вследствие повреждения легких, селезенки, печени, почек, мелких сосудов), а также при тромбоцитопении и вторичных кровотечениях, спровоцированных этим заболеванием, то есть уменьшением количества тромбоцитов в плазме. При геморрагическом диатезе и васкулите также показано использование данного средства. При носовых кровотечениях, развившихся на фоне повышенного давления, также следует принимать гемостатический препарат "Дицинон". Показания к применению включают в себя и такие заболевания, как диабетическая микроангиопатия, то есть поражение тонких сосудов при сахарном диабете, и гипокоагуляция, то есть существенное замедление свертываемости плазмы. Помимо всего перечисленного, довольно часто назначается это лекарство при гематурии (присутствии крови в моче) и обильных месячных с целью предупреждения больших кровопотерь.

Список медицинских противопоказаний к назначению

Принимать гемостатическое средство "Дицинон" строго не рекомендуется при тромбозе, острой порфирии, тромбоэмболии и остеосаркоме. В случае наличия миелобластного или лимфобластного лейкоза также не советует использовать данный препарат аннотация. "Дицинон" не применяется и при повышенной чувствительности и непереносимости натрия сульфита. С большой осторожностью назначается этот препарат при тромбоэмболии в анамнезе, тромбозе и различных кровотечениях, спровоцированных передозировкой антикоагулянтов.

дицинон показания к применению

Перечень возможных реакций

У некоторого числа пациентов использование средства "Дицинон", инструкция по применению которого это особо подчеркивает, может вызвать изжогу, тяжесть в эпигастральной области, головокружение и онемение ног. Кожная сыпь, крапивница и зуд также могут отмечаться вследствие приема данного препарата.