Медикамент «Траумель». Инструкция

Препарат «Траумель» относится к категории многокомпонентных средств. Его воздействие обуславливается полезными свойствами веществ. Активные компоненты: белладонна, аконитум, миллефолиум, эхинацея, календула, арника и прочие. Выпускается медикамент в виде геля. Используется средство наружно.

Лекарство «Траумель». Показания лекарство траумель

Медикамент рекомендован в комбинированном лечении патологий воспалительного характера разных тканей и органов. В особенности эффективен препарат при болезнях в опорно-двигательном аппарате. К показаниям относят периартрит, бурсит, эпикондилит, тендовагинит, стилоидит и прочие. Медикамент «Траумель» инструкция рекомендует при посттравматических состояниях, сопровождающихся отеком мягких тканей, растяжениях, вывихах.

Способ применения

Для пациентов с трех лет мазь рекомендовано наносить тонко на проблемные участки кожи. Допускается легкое втирание. Частота применения – два-три раза на протяжении дня. В отдельных случаях допускается использовать повязку. Продолжительность терапии на фоне посттравматического состояния – две недели и больше, при патологиях воспалительной природы – не меньше 3-4-х нед. препарат траумель

Средство «Траумель». Инструкция. Побочные реакции

На фоне терапии в ряде случаев может отмечаться проявление повышенной чувствительности в виде кожной сыпи, раздражения, покраснений. В случае возникновения таких эффектов, а также тех, описание которых в аннотации отсутствует, следует прекратить применение и посетить врача.

Медикамент «Траумель». Инструкция. Противопоказания

Средство не рекомендовано при коллагенозах, туберкулезе, лейкозах. К противопоказаниям относят рассеянный склероз, аутоиммунные патологии, синдром иммунодефицита (приобретенного). Медикамент «Траумель» инструкция не рекомендует назначать пациентам до трех лет. Средство противопоказано при повышенной чувствительности к арнике горной, эхинацее, маргаритке (обыкновенной), лекарственным ноготкам, ромашке, тысячелистнику и прочим растениям из семейства сложноцветных. Не назначается медикамент при непереносимости эмульгирующего цетилстеаринового спирта. На фоне вскармливания или беременности средство допускается к применению только после консультации со специалистом.

Медикамент «Траумель». Инструкция. Особые указания траумель инструкция

В целях повышения эффективности рекомендуется наряду с наружным применением средства использовать и прочие его лекарственные формы, к примеру, таблетки, капли, раствор для мышечных инъекций. На фоне приема гомеопатических лекарств может отмечаться обострение существующих симптомов (временное первичное ухудшение). В случае появление негативных последствий нужно приостановить лечение и посетить врача. Препарат не оказывает влияния на способность к управлению механизмами и вождению транспорта. В практике нет зарегистрированных и описанных случаев передозировки препаратом «Траумель». Прием гомеопатических средств не исключает применение прочих медикаментов.