Препарат "Траумель" (гель) - гомеопатическое средство от боли и воспаления

Гомеопатия – искусство врачевания, в основе которого лежит принцип лечения подобного подобным. Растения, минералы или компоненты животного происхождения, которые являются активными действующими веществами того или иного препарата, вызывают в больших дозах болезненную симптоматику. Но в гомеопатических препаратах они используются в минимальной концентрации, что и оказывает терапевтическое действие. Микродозы активных компонентов стимулируют естественные ресурсы организма и бережно направляют его на путь выздоровления. В гомеопатических лекарствах используются натуральные ингредиенты, чем и обусловлена популярность и востребованность этого альтернативного направления.траумель гель

Препарат "Траумель" (гель). Против боли и воспалений

Анальгезирующие и противовоспалительные препараты в виде кремов и гелей должны присутствовать в каждой аптечке. Суставные боли, растяжения связок, ушибы, воспалительные процессы ОДА, кожные заболевания, к сожалению, - частые явления.  Препарат "Траумель" (гель) содержит натуральные экстракты календулы, гамамелиса, эхинацеи, ромашки, арники, окопника. И это лишь малая часть мощных целительных компонентов, которые в комплексе успокаивают, обезболивают и восстанавливают. Лекарственное средство "Траумель" (гель) действует по ряду направлений:

  • заживляет и регенерирует поврежденную кожу;
  • обладает анальгезирующим и спазмолитическим эффектом;
  • оказывает антисептическое действие;
  • снимает покраснения, шелушения и раздражения;
  • усиливает кровообращение, придает коже здоровый ровный цвет.

Препарат "Траумель" (гель) в косметологии

траумель гель инструкция12 натуральных растительных компонентов и 2 минерала творят настоящие чудеса. В косметологии гель рекомендуется для заживления ранок от прыщей и угрей, следов от герпеса, шрамов. Замечено, что даже рубцов от кесарева сечения не останется, если вовремя начать применение препарата "Траумель". Настоящим спасением становится этот гель для проблемной и чувствительной кожи. Его формула бережно успокаивает, восстанавливает, снимает некомфортные состояния (зуд, шелушение).

Препарат "Траумель" при лактостазе

Лактостаз и мастит – заболевания, которыми страдают молодые мамы. Скопление молока в молочных железах вызывает болезненность, повышение температуры, ухудшение общего здоровья. А так хочется сполна насладиться радостью материнства. Препарат "Траумель" (гель) особенно рекомендован для лечения лактостаза и мастита. Его уникальна формула быстро купирует боль, снимает воспаления, улучшает кровоснабжение. Препарат можно применять даже во время кормления грудью – и не бояться побочных эффектов.

Препарат "Траумель" (гель): инструкция

траумель при лактостазеГомеопатический препарат наносится на проблемные участки тонким слоем и мягкими массирующими движениями втирается. Лекарственное средство "Траумель" (гель) – растительный препарат, поэтому ограничений в применении почти нет. При лактостазе рекомендуется втирать гель не менее трех раз в сутки. Побочные эффекты практически исключены, а возможные – связаны лишь с индивидуальной непереносимостью или аллергией на какой-либо компонент геля. Препарат безопасен и рекомендован даже для нежной детской кожи.