"Прожестожель": отзывы об использовании геля при мастопатии

Мастопатия – это болезнь, возникающая у женщин в области молочной железы. Характеризуется как доброкачественное заболевание, ликвидация которого происходит путем медикаментозного вмешательства. Что может стать причиной появления такой болезни, как мастопатия? Здесь можно выделить несколько ключевых причин:

  • гормональный дисбаланс;
  • искусственное прерывание беременности;
  • стресс, продолжительное депрессивное состояние;
  • отказ от грудного вскармливания;
  • наличие половых инфекций.

Прожестожель отзывы

Причины возникновения мастопатии

Безусловно, основной из причин возникновения этого недуга является аборт, так как это мощнейшее вмешательство в женский организм и его устройство, что естественным образом приводит к гормональному сбою и проявлению различного рода заболеваний, например мастопатии.

Если на протяжении долгого времени игнорировать имеющиеся симптомы, то вскоре вполне возможно развитие и преобразование заболевания в злокачественную опухоль. Рак молочной железы – это диагноз, который требует совершенно иного лечения, включая хирургическое вмешательство, химиотерапию и многие другие вредные для человеческого организма процедуры, намного серьезнее в сравнении с теми, которые необходимы в случае с мастопатией. Именно поэтому стоит внимательно и бережно относиться к своему организму, не позволяя болезни прогрессировать.

Симптомы заболевания

Прожестожель гель отзывы при мастопатии

Симптоматика мастопатии включает в себя следующие проявления:

  • зернистость структуры молочной железы;
  • выделение молозива или любой другой жидкости из сосков;
  • боль в груди перед началом менструации;
  • наличие «узелков» в верхней области молочной железы;
  • внезапная локальная боль в груди и вокруг ареол.

Это начальные симптомы, которые могут говорить о наличии нарушений в организме. Необходимо в срочном порядке обратиться к врачу (маммологу), который поставит точный диагноз и назначит лечение.

Что может случиться, если запустить болезнь?

Как уже было сказано выше, мастопатия может преобразоваться в страшную, опасную болезнь – рак молочной железы. Однако это конечная стадия болезни. По мере развития недуга вы будете чувствовать нарастающую утомительную боль в области груди, которая не будет утихать. Кроме того, болезненность прикосновения может переместиться в подмышечную область или же ближе к шейному отделу. На поверхности молочной железы начнут образовываться плотные «узлы», нарушающие структуру поверхности. Для того чтобы не допустить развития болезни и купировать ее на начальной стадии, врачи рекомендуют регулярно осматривать молочную железу, медленно и внимательно ощупывая ее поверхность на наличие уплотнений.

Прожестожель при мастопатии отзывы

Как бороться с мастопатией?

На сегодняшний день одним из наиболее известных и востребованных средств является гель "Прожестожель". Отзывы о препарате положительные, так как он приводит в норму кровообращение, купируя развитие недуга. Многие женщины, столкнувшись «лицом к лицу» с данным диагнозом, начинают паниковать и искать способы лечения, игнорируя консультацию с медицинскими работниками. Это совершенно неправильно, так как "Прожестожель" запрещено использовать людям, страдающим от рака молочной железы или других органов. Кроме того, нужно быть аккуратным в период лактации, так как использование средства может отразиться на качестве и количестве молока. В случае кормления ребенка его нельзя использовать.

Форма выпуска

прожестожель инструкция отзывы

"Прожестожель" выпускается в виде геля. Применение средства рассчитано на 16-23 день цикла.

Инструкция по применению

Перед тем как наносить гель, внимательно изучите свойства геля "Прожестожель". Инструкция по применению, отзывы о которой оставляют множество врачей, уведомит о регулярности применения препарата, что делает его использование простым и удобным.

Начнем с того, что гель необходимо наносить на кожу в районе молочной железы один/два раза в день. Дозатор (он же аппликатор) поможет вам использовать корректное количество мази. Если нанести средство толстым слоем, оно не впитается и может оставить следы на одежде. Если же слишком маленькое количество препарата оказалось на коже, то можно говорить о том, что оно не возымело должного действия на необходимом участке кожи.

Немного помассируйте грудь перед тем, как нанести "Прожестожель". Отзывы женщин, которые использовали гель в течение долгого времени, подтверждают: мягкий и легкий массаж поможет разогреть кожу и раскрыть поры для того, чтобы средство впиталось максимально быстро и в полном размере.

Отметим тот факт, что гель втирать нельзя. Аппликатор поможет вам нанести средство легкими похлопывающими движениями. Препарат гормонален, на 2,5 грамма геля (норма) приходится 0,025 грамма тестостерона. Нужно сказать, что не только мастопатия, но и мастодиния может стать причиной использования геля "Прожестожель". Отзывы врачей указывают на то, что лечение необходимо проводить на протяжении трех циклов. В ходе курса лечения настоятельно не рекомендуется находиться под воздействием прямого солнечного света.

Противопоказания

Применение прожестожель отзывы

Врачи советуют использовать "Прожестожель" при мастопатии. Отзывы женщин, прошедших курс лечения, также доказывают его эффективность. Тем не менее существует ряд случаев, когда данный гель не рекомендуется или полностью запрещено использовать. Если у больного диагностировали рак какого-либо органа, то гель нельзя использовать (ввиду наличия в составе гормонов). Также гель противопоказан в случае мастопатии, которая перешла в фиброзно-кистозную узловую форму. Нельзя применять данное средство во время второго и третьего триместра беременности, а также в случае индивидуальной непереносимости или гиперчувствительности к прогестерону.

Наиболее эффективным средством в борьбе с недугом является "Прожестожель" (гель). Отзывы при мастопатии указывают на достаточно высокие показатели и наличие минимального количества побочных эффектов. Тем не менее женщинам со следующими нарушениями стоит быть осторожными при ежедневном использовании препарата и дополнительно проконсультироваться с врачом:

  • бронхиальная астма;
  • эпилепсия;
  • тромбоз;
  • внематочная беременность;
  • мигрень;
  • самопроизвольное прерывание беременности;
  • печеночная недостаточность;
  • депрессия;
  • флебит.

Это лишнее подтверждение тому, что нужно аккуратно использовать "Прожестожель". Отзывы пациентов и показания врачей подчеркивают тот факт, что гормоны, содержащиеся в составе геля, могут иметь несколько иной эффект в сочетании с другими гормональными препаратами и контрацептивами.

Прожестожель инструкция по применению отзывы

Побочные действия

Побочные действия при применении имеет и "Прожестожель" (гель). Отзывы при мастопатии от девушек и женщин говорят о наличии болевых ощущений в области молочной железы, лихорадки и головной боли. Пациенты могут чувствовать тошноту, подавленность настроения. Кроме того, на месте, где был нанесен гель, могут появиться покраснения, отмечается небольшой отек губ и области шеи.

В целом, можно сказать, что побочные эффекты проявляются достаточно редко. Поэтому вполне безопасным можно считать применение "Прожестожель". Отзывы на различного рода ресурсах и форумах именно об этом и говорят. Этот же факт подтверждают врачи и фармацевты. В случае если вы заметили проявление какого-либо побочного эффекта у себя, рекомендуем обратиться к врачу для корректировки дозы применения.

прожестожель отзывы пациентов

"Прожестожель". Отзывы пациентов

Многочисленные пациентки, которые на себе испытали действенность препарата, утверждают, что уже через 10 дней боли в груди уменьшились. Многие из них отмечают, что структура кожных покровов стала более гладкой и ровной уже через пять дней со дня начала применения геля.

Очень важно следовать инструкциям врача и использовать "Прожестожель" в соответствии с рекомендациями специалиста. Диагностикой и лечением болезни занимается маммолог. Он проводит необходимые исследования, берет анализы и на основе полученных данных ставит диагноз. После этого пациенту назначается лечение и определяется место его прохождения (стационарные или амбулаторные условия). Важную роль в лечении занимает "Прожестожель".

Инструкция, отзывы о которой подтверждают все далее изложенное, содержит в себе всю необходимую информацию, которая поможет пациенту определить состав, фармакологическую группу, побочные эффекты и т. д. Тем не менее этой информации недостаточно для того, чтобы правильно скоординировать курс лечения самостоятельно.

Отзывы женщин и девушек, которые побороли мастопатию, демонстрируют эффективность применения геля. Пациентки остались довольны препаратом и его воздействием на организм. Из ста процентов опрошенных только четыре процента высказали недовольство слабыми побочными эффектами. Все остальные не заметили никаких нарушений в организме во время использования геля, кроме угасания мастопатии и ее исчезновения.