Препарат «Тералиджен». Инструкция

тералиджен инструкцияМедикамент «Тералиджен» (инструкция содержит такие данные) относится к нейролептическим препаратам (антипсихотическим средствам). Лекарство обладает умеренной антигистаминной, спазмолитической, серотонинблокирующей, альфа-адреноблокирующей активностью. Препарат оказывает также седативное, противокашлевое, снотворное и противорвотное влияние. Действующее вещество – алимемазин. Для компонента характерна пониженная антипсихотическая активность. Это обуславливает его сниженную эффективность на фоне острых психотических состояниях. После приема перорально происходит быстрая абсорбция в пищеварительной системе. Своего пика концентрация в плазме достигает на протяжении часа-двух. Метаболизм происходит с формированием сульфоксидов и прочих продуктов. Выводится средство преимущественно почками. 

Медикамент «Тералиджен». Инструкция. Показания

тералиджен детям отзывыСредство назначается при неврозоподобных состояниях органической и эндогенной природы, неврозах, осложненных преобладанием фобических, психовегетативных, ипохондрических и сенестопатических расстройств. К показаниям относят психопатию с астеническим и психоастеническими проявлениями, тревожно-депрессивные симптомы на фоне сосудистых и пограничных патологий. Средство «Тералиджен» инструкция рекомендует при лечении больных с психическими соматизированными расстройствами, сенестопатическими депрессиями, а также находящихся в состоянии тревоги и волнения, которыми осложняются соматические патологии. Средство применяется при нарушениях сна разной природы, а также как симптоматическая терапия аллергических проявлений. 

Препарат «Тералиджен». Инструкция по применению

Лекарство принимают внутрь независимо от еды. На фоне психотических состояний взрослым рекомендованы дозировки 50-100 мг 4 раза в день. Можно назначать «Тералиджен» детям с 7 лет (в качестве снотворного средства) в количестве 2.5-5 мг в день. Допускается однократный прием препарата за тридцать минут до сна. Для симптоматического лечения пациентам семилетнего возраста (и старше) рекомендуют по 2.5-5 мг 4 раза в сут., как анксиолитическое средство – по 5-10 мг 3-4 раза в сут., при психотических состояниях количество препарата увеличивают до 15 мг. При назначении лекарства в педиатрии следует подбирать дозировку в соответствии с весом пациента, переносимостью и терапевтической эффективностью. тералиджен детям Спустя одну-две недели при необходимости осуществляют коррекцию дозировки лекарства. Для пациентов с семи лет максимально допустимое количество средства в сутки – 60 мг, для взрослых – 400 мг. На фоне длительной терапии необходимо следить за деятельностью печени и показателями крови. 

Побочные эффекты

При назначении препарата «Тералиджен» детям (отзывы специалистов это подтверждают) отмечается удовлетворительная переносимость. У взрослых побочные проявления на фоне терапии наблюдаются также сравнительно редко. Препарат, тем не менее, может вызвать сонливость, парадоксальные реакции, повышение утомляемости, спутанность сознания, астению.