Средство «Примадофилус»: инструкция по применению

Препарат «Примадофилус» является добавкой к пище, которая позволяет восстановить функциональность кишечника.

Терапевтическое действие медикамента «Примадофилус»примадофилус инструкция

Инструкция сообщает, что в состав лекарства входят разновидности молочнокислых бактерий лактофильтрум и бифидобактерии. Регулярное использование медикамента позволяет улучшить пищеварение, восстановить иммунитет, оздоровить желудочно-кишечную систему. Кроме этого, препарат предотвращает развитие дисбактериоза и образование злокачественных патологий в толстом кишечнике.

Форма выпуска и аналоги медикамента «Примадофилус»

Инструкция показывает, что производится добавка в порошке и капсулах. Для детей используют разновидности «Джуниор» и «Детский». Лекарство «Примадофилус» взрослый пациент для себя может купить только в капсулах (синоним «Бифидус»). К аналогичным средствам относят медикаменты, которые содержат лактобактерии и бифидобактерии, «Бифидобактерин», «Бифиформ», «Линекс», «Бифидумбактерин».

Показания к применению средства «Примадофилус»

Инструкция информирует, что лекарство используют для восстановления микрофлоры. Препарат включают в состав комплексного лечения недугов желудочно-кишечной системы, которые сопровождаются дисбактериозом. примадофилус взрослыйВ некоторых случаях добавку принимают при пищевой аллергии и иммунодефиците. Детскую форму препарата рекомендуется давать малышам до пяти лет. Средство помогает восстановить микрофлору в детском организме. Ребятам от 5 до 12 лет лучше принимать капсулы «Джуниор». Аналоги препарата не следует использовать самостоятельно. Кроме этого, средство назначают для лечения кандидоза полости рта (кандидозный стоматит), пародонтита, стоматита, гингивита, диатеза у часто болеющих детей.

Средство «Примадофилус»: инструкция по применению

Взрослым необходимо употреблять до трех капсул в день вместе с приемом пищи. Новорожденным до года дают по половине чайной ложки лекарства в порошке каждый день. Причем делают это за 10 минут до начала первого кормления. Малышам до пяти лет назначают по целой чайной ложке медикамента. Порошок можно разводить в смеси, воде или грудном молоке. Лекарство используют на протяжении месяца. В течение такого же времени дают капсулы ребятам до шести лет, употреблять их необходимо вместе с едой.примадофилус бифидус инструкция

Побочные действия медикамента «Примадофилус»

Инструкция поясняет, что серьезных негативных эффектов добавка не вызывает. Однако при ее непереносимости могут происходить аллергические реакции. Аналоги медикамента также хорошо переносятся, и побочные эффекты вызывают в редких ситуациях.

Противопоказания средства «Примадофилус»

Единственным запретом к использованию медикамента является гиперчувствительность к его компонентам.

Препарат «Примадофилус бифидус»: инструкция

Данная разновидность медикамента назначается детям старше 12 лет и взрослым пациентам. Ее использование позволяет улучшить пищеварение, устойчивость к стрессу и усталости. Лекарство повышает воспроизводство витаминов В, восстанавливает баланс микрофлоры.